Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Информация в Интернете о множестве смертей от свиного гриппа на Ставрополье не подтвердилась

18 января губернатор Владимир Владимиров провел еженедельное плановое совещание членов краевого правительства и руководителей органов краевой исполнительной власти.

Глава Ставрополья поручил сделать ревизию имеющегося в крае аварийного запаса строительных материалов, подготовленного на случай ЧС. В частности он подчеркнул, что резерв кровельных материалов на 2016 год должен быть увеличен как минимум втрое в сравнении с предшествующим годом.
Еще одно поручение главы региона касалось ситуации, сложившейся в одном из санаториев города Ессентуки. По данным правительства края, сотрудникам, нанятым для проведения хозяйственных работ, организация-подрядчик не выплатила заработную плату, воспользовавшись тем, что трудовые отношения не были оформлены. Губернатор потребовал разобраться в ситуации и защитить интересы пострадавшего коллектива.
Одним из основных вопросов планерки стала эпидемиологическая ситуация в крае. Как доложил министр здравоохранения региона Виктор Мажаров, заболеваемость гриппом и ОРВИ на Ставрополье сейчас находится на среднем сезонном уровне. На минувшей неделе показатель составил 18 человек на 10 тысяч населения, что вполовину меньше, чем неделей ранее. Вирусы свиного гриппа A (H1N1) выявлены примерно у 0,3% от всех обратившихся в медучреждения Ставрополья, всем заболевшим оказывается квалифицированная медицинская помощь. Не соответствует действительности тиражируемая в сетевых ресурсах информация о множестве смертельных случаев вследствие заболевания свиным гриппом. Виктор Мажаров настоятельно рекомендовал жителям края не заниматься самолечением и при первых признаках простуды обращаться к врачам.
Глава Ставрополья отметил, что ситуация имеет признаки информационной атаки. Он рекомендовал обратить внимание на инцидент руководителям ведомств, отвечающих за безопасность на территории региона.
Первый заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань сообщил, что наращивание объемов производства молока определено одним из приоритетов отрасли на 2016 год. На поддержку молочного производства в этот период планируется направить 72,5 миллиона рублей, из которых 12,5 миллиона рублей – средства краевого бюджета. Планируется построить четыре новые молочно-товарные фермы в ряде районов. Еще на 8 молочно-товарных фермах будет проведена капитальная реконструкция.
По оценке специалистов, морозы, которые были отмечены на территории края в начале января, не принесли посевам серьезного ущерба. Всхожесть озимой пшеницы составила 100%, 98% всходов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Пресс-служба губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru