Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 мая 2022

Ставропольская гимназия выиграла суд с недобросовестным подрядчиком

На прошлой неделе завершился спор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения гимназии № 24 города Ставрополя с ООО «Траст-М», предметом которого стала недобросовестно устроенная шатровая кровля. Гимназия выиграла, пройдя все инстанции арбитражного суда.

Суть дела такова: в 2011 году было выделено более 22 миллионов рублей на устройство шатровой кровли и замену оконных блоков в здании гимназии. Аукцион выиграла подрядная организация ООО «Траст-М», но провела ремонт с нарушением сроков, предусмотренных контактом. Кроме того, были претензии и к качеству выполненных работ. В добровольном порядке подрядчик отказался устранять дефекты. Тогда в соответствии с федеральным законодательством, гимназия обратилась в арбитражный суд с требованием выплаты неустойки за срыв сроков контракта. К тому же наступила зима, и выяснилось, что под кровлей намерзает лед толщиной до 60 см. При потеплении он начинал таять, и потолки в учебных помещениях протекали. Словом, кровля оказалась не пригодной к эксплуатации. Понимая, что оставлять ее в таком состоянии невозможно, а выделять средства на новый ремонт никто не станет, гимназия расширила свои претензии в исковом заявлении в суд. 

К тому же независимая экспертиза нашла массу нарушений при выполнении кровли: вентиляционный канал не был выведен за пределы чердачного помещения, в нем не была уложена гидроизоляционная пленка, на скатах кровли не был установлен конек и так далее. Однако в Арбитражном суде Ставропольского края гимназия дело проиграла. Пришлось обращаться в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в городе Ессентуки. Эта инстанция пришла к выводу, что претензии учебного заведения обоснованы. Однако ООО «Траст-М» оспорило решение и обратилось сначала в Федеральный арбитражный суд в Краснодаре и проиграло дело, а затем в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации. И эта инстанция оставила решение Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда без изменения. 

В результате, в соответствии с исполнительным производством, средства в сумме восьми с половиной миллионов рублей были переведены со счета подрядчика на счет гимназии на устранение нарушений при устройстве крыши и приведение её в состояние, адекватное для эксплуатации. Работы по устранению недоделок будут вестись в соответствии с действующим законодательством. 

- Это пример, достойный подражания, - прокомментировал победу гимназии в суде глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев.

Напомним, что директор гимназии № 24 Александра Будяк является членом Консультативного Совета Следственного комитета РФ, сопредседателем Общероссийского народного фронта «За Россию!» по Ставропольскому краю, награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, медалью «За содействие» Следственного комитета Российской Федерации, грамотами Ставропольской городской Думы и Думы Ставропольского края.

Решением Оргкомитета Международного форума «Инновации и развитие», личный вклад и заслуги директора гимназии, способствующие экономическому и социальному процветанию России, были отмечены Почетной медалью «За доблестный труд».

Александра Будяк победила сразу в двух номинациях в конкурсе «Успех-2013», который проводила Общероссийская общественная организация «Деловые женщины России» при поддержке Совета Федерации РФ, Российского Союза промышленников и предпринимателей и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Диплом и общественная премия – статуэтка «Золотая птица» - вручены победительнице.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru