Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 октября 2018

Премьер-министр Адыгеи провел заседание комиссии по координации работы по поддержке соотечественников, прибывших в республику из Сирии

В заседании, прошедшем под руководством премьер-министра РА Мурата Кумпилова, приняли участие члены Кабинета министров РА, Госсовета-Хасэ РА, представители Центра адаптации репатриантов, общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент», ОФМС по РА, правоохранительных и надзорных органов.
Участники заседания обсудили реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, прибывших в Адыгею с начала военных действий в Сирии, и план работы комиссии на следующий год.
По информации комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, на территории Адыгеи находится около 600 сирийских черкесов, из которых 70 – студенты.
В Майкопе соотечественниками из Сирии приобретено 13 квартир, 6 частных домов, три земельных участка под ИЖС, 2 дома еще возводятся. В Афипсипсоком сельском округе с участием органов власти, общественности и бизнеса построено 20 домов, из которых 18 – заселены. Приобретены в собственность 4 дома. В ауле Мафэхабль выделено 37 земельных участков под ИЖС. Здесь построено 3 дома, 3 – в стадии строительства.
В текущем году через Центр адаптации репатриантов оказана помощь в получении убежища 62 гражданам и разрешения на временное проживание 109 гражданам. В ожидании квоты на РВП находится 40 человек.
Продолжается реализация программы по изучению русского языка соотечественниками из Сирии. Дети репатриантов устроены в дошкольные и школьные учреждения. Более 220 человек трудоустроено, из которых 27 гражданам оказано содействие в трудоустройстве в этом году, 10 – выданы рекомендации по трудоустройству. 
Премьер-министр Адыгеи акцентировал внимание присутствующих на вопросах эффективной адаптации прибывших соотечественников из Сирии. Премьер-министр республики поручил усилить контроль за подготовкой детей репатриантов к сдаче ЕГЭ, изучением русского языка, а также оказанием нуждающимся гуманитарной помощи продуктами питания. Поставлена задача активизации работы по переселению соотечественников в сельскую местность.  
-  Мы не должны поддерживать иждивенческие настроения – каждый трудоспособный человек должен работать и содержать свою семью. У нас в сельской местности много пустующих домов с земельными наделами. И там больше возможностей вести хозяйство и устраивать свой быт. И местное население не останется равнодушным, и органы власти тоже помогут, - сказал Мурат Кумпилов.  
В завершение заседания члены комиссии утвердили план работы на 2016 год.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru