Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 августа 2019

Василий Голубев: «Реализация инвестпрограмм в регионе зависит от погашения долгов за газ»

Ликвидировать задолженность за потребленный газ – такую задачу поставили перед муниципалитетами Ростовской области председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и губернатор Василий Голубев. Разговор об этом состоялся сегодня, 22 декабря, на совещании по вопросам развития газоснабжения и газификации Ростовской области.
Объем задолженности предприятий и организаций области перед «Газпромом» превысил 3 млрд рублей, уточнил Председатель Совета директоров «Газпрома».
В компании принято решение, что в регионах, которые не погашают долги, инвестпрограммы «Газпрома» выполняться не будут, предупредил Виктор Зубков. Речь идет о проектах по дальнейшей газификации территорий, увеличению газораспределительных мощностей, а также о выполнении социальных программ «Газпрома», пояснил он.
В общей сумме задолженности перед газовой компанией доля населения минимальна, уточнил губернатор Василий Голубев. Уровень оплаты за газ жителями области составляет почти 98%. В числе должников - предприятия, в том числе и муниципальные теплоснабжающие.
По мнению полпреда Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова, долги коммерческих структур за потребленный газ равносильны воровству.
На совещании состоялся жесткий разговор с руководителями муниципалитетов, коммерческих структур и управляющих компаний, которые имеют просроченную задолженность. Таганрог, Азов, Новочеркасск – эти города были названы губернатором системными неплательщиками.
«Им пришлось и финансово помогать, субсидировать. Работает вся область, но из областного бюджета помогаем одному из городов. Это ненормально. Поэтому в Азове и состоялись кадровые решения», - пояснил глава области.
«Уже в 1 полугодии 2016 года должники почувствуют изменения. Требовательность и воздействие на неплательщиков будут другими. В середине следующего года мы спросим с тех, кто останется должником, и с тех, кто должен принимать меры по обеспечению своевременной оплаты», - подчеркнул Василий Голубев.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru