Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2019

Василий Голубев поручил ускорить подготовку проекта Ледового дворца рядом со стадионом «Ростов-Арена»

Строительство стадиона «Ростов-Арена» к играм ЧМ-2018 в Ростове идет с трехмесячным опережением графика. Подготовку к чемпионату мира по футболу обсудили на расширенном заседании областного оргкомитета ЧМ-2018, которое сегодня, 21 декабря, провел губернатор Василий Голубев.
Сейчас на строительстве главного спортивного объекта игр ЧМ в Ростове работают 280 специалистов-инженеров и 800 рабочих, занято более 130 единиц техники. Работы стартовали в начале текущего года, а уже сейчас на стройплощадке выполнены стены и металлические конструкции крыши стадиона. В стадии реализации – строительство объектов канализации, теплотрассы, водообеспечения, энергоснабжения.
С января 2016 года на стадионе начнут работать специалисты  по подготовке газона: агроном и техперсонал, - зеленое покрытие к началу игр должно быть в состоянии, соответствующем требованиям ФИФА.
На сегодня выполняются или уже реализованы 36 из 83 пунктов областной программы подготовки к мундиалю, доложил главе области  первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. Все мероприятия проводятся в соответствии с графиком, в том числе реконструкция тренировочных площадок для команд - участниц ЧМ в Азове, Таганроге и Ростове-на-Дону, развитие гостиничной сети и инженерной инфраструктуры.
На оргкомитете обсуждалась программа по эффективному использованию стадиона в режиме «Наследие». Как доложил губернатору министр строительства Николай Безуглов, заключен контракт с АО «Крокус» по подготовке на безвозмездной основе проекта Ледового дворца, который разместится рядом со стадионом «Ростов-Арена». Предварительная стоимость проекта оценивается в 12,5 млн рублей. Завершение строительства спорткомплекса планируется уже после ЧМ.
 «Нам нужен Ледовый дворец. Наша хоккейная команда находится в высшей лиге, и, как показывает зрительский интерес, этот вид спорта  на Дону очень востребован. Архитектура ледового комплекса должна совпадать с архитектурой футбольного стадиона, чтобы они дополняли друг друга», - подчеркнул Василий Голубев  и дал поручение соответствующим областным министерствам ускорить подготовку проекта.
В регионе недостаточно спорткомплексов не только для подготовки и проведения игр по хоккею, считает глава области. Спортсмены  других видов спорта  высших достижений тренируются в старых либо приспособленных помещениях.
«Это никуда не годится: город-миллионник без дворцов спорта. Нужно еще как минимум еще 1-2 спорткомплекса: по гандболу, водным видам спорта, где донские спортсмены традиционно выигрывают»,- резюмировал Василий Голубев.
К началу ЧМ проект Ледового дворца должен быть готов и на 100% пройти все предварительные этапы согласования, чтобы можно было приступить к проработке механизма финансирования, уточнил губернатор.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru