Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Учат ходить заново: в реабилитационном центре «Русь» появились инновационные тренажеры

Это очередной подарок ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р» астраханскому соцучреждению. Компания приобрела для центра «Русь», которому в этом году исполнилось 20 лет, реабилитационное и медицинское оборудование более чем на 10 миллионов рублей – всего семь современных аппаратов. С преимуществами новой техники познакомились заместитель гендиректора «КТК–Р» по связям с правительством РФ Леонид Бохановский и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

За годы работы социально-реабилитационный центр «Русь» помог 70 тысячам пациентов, причем не только из Астраханской области, но и из других российских регионов и стран Прикаспия. Здесь восстанавливают здоровье инвалиды, в том числе и дети, с патологией опорно-двигательного аппарата, заболеваниями нервной системы, ДЦП.

С появлением в «Руси» нового оборудования возможности центра значительно расширились. На благотворительные средства «КТК-Р» закуплены - тренажеры активной механотерапии «Минитензор», динамический тренажер «лестница-брусья», брусья для ходьбы для детей с ДЦП, аппараты ударно-волновой терапии и УЗИ.

Гордость сотрудников центра - роботизированный комплекс «Армео». «Это уникальное оборудование, которое восстанавливает двигательную функцию руки после инсультов, спинальных травм, переломов, - рассказала завотделением кинезиотерапии Зульфия Нуржанова.

Заново научить пациентов ходить помогут специальные брусья с нескользящей «дорожкой», которая легко трансформируется в ступеньки. А имитатор  ходьбы «Имитрон» интересен тем, что формирует правильную походку для тех, кто только делает первые шаги после болезни.

Кстати, шесть лет назад «КТК-Р» уже оказывал благотворительную помощь центру «Русь», тогда были приобретены пассажирский автобус и ортопедическое оборудование. «Приятно осознавать, что эти подарки востребованы и уже позволили достичь положительной динамики как в восстановлении, так и в социальной адаптации пациентов», - заметил Леонид Бохановский.

В свою очередь губернатор Александр Жилкин отметил социальную ориентированность компании. «Кроме той основной работы, которую консорциум ведет в нашем регионе, он постоянно участвует в социальных и гуманитарных проектах», - сказал он.

Только в этом году «КТК-Р» построил два физкультурно-оздоровительных комплекса в Наримановском районе, подарил астраханским школам и учреждениям культуры в общей сложности 12 автобусов, а в Харабалинском районе начал строительство детского сада на 70 мест. По проекту еще одного детского сада в селе Байбек Красноярского района идут подготовительные работы.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru