Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 марта 2019

В Астрахани открыли стадион-площадку для подготовки и сдачи норм ГТО

Сегодня в Астрахани, в микрорайоне улиц Татищева/ Савушкина, был торжественно открыт стадион-площадка для учебно-тренировочных занятий учащихся начальных, средних и высших учебных заведений, а также для подготовки и сдачи нормативов всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). «Так мы выполняем программу, объявленную президентом, о необходимости приобщения россиян к занятиям физкультурой и спортом, к сдаче норм ГТО», - сказал на открытии губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Новый спортивный объект построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и  государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Астраханской области». На стадионе-площадке расположено поле c искусственным покрытием для занятий мини-футболом, волейболом, гандболом и теннисом. Там также установлен комплекс снарядов для сдачи  нормативов ГТО, а это - шесть различных зон, где могут заниматься спортом люди любого возраста, с бесшовным, полиуретановым, водонепроницаемым покрытием. В состав комплекса входят турники, гимнастические снаряды, сектор для прыжков в длину, шведские стенки, рукоходы, лазы, сектора для проведения силовых испытаний, беговые дорожки длиной 30 и 60 м. «Все технологии и материалы только российского производства и самого высокого качества», - подчеркнул Александр Жилкин.

«Я сам проживаю в этом микрорайоне, и здесь действительно не хватает мест, где любой человек мог бы заняться спортом на свежем воздухе, привести детей, внуков и уделить своему здоровью хотя бы пять минут в день, - сказал мастер спорта международного класса, бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах, посол ГТО в Астраханской области Александр Горбатиков. - Очень приятно, что спорт в Астраханской области развивается. С такими площадками мы будем растить все больше чемпионов для нашего региона».

«Несмотря на финансовые проблемы, мы продолжаем программу развития региона и обустройство современной инфраструктуры, - сказал Александр Жилкин, - в первую очередь, для занятий спортом. Для того чтобы астраханцы дольше жили, поддерживали свое здоровье на таких площадках». «Надеюсь, что эта площадка всегда будет полной», - сказал он и вручил комплекты спортивного инвентаря директору областной детско-юношеской спортивной школы, в ведение которой и передается объект, Дмитрию Горжий.

Первыми новую площадку испытали воспитанники центра профессиональной подготовки футболистов «Волгаря».

Справка.

Объект был построен подрядной организацией ООО «КапСтройСпорт» (город Москва) в рекордно короткие сроки - 39 дней.

Стоимость объекта составила 20,5 млн. рублей, из них средства федерального бюджета -10 млн. рублей. 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru