Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 апреля 2018

Глава региона принял участие в совещании по вопросу сбалансированности бюджетов субъектов ЮФО

В ходе видеоконференции, которую провел полпред Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, губернатор Краснодарского края сообщил о мероприятиях, принятых в регионе для сбалансированности бюджета.

В начале совещания Владимир Устинов отметил, что начиная с 2013 года госдолг субъектов ЮФО вырос в два раза. Дефицит консолидированных бюджетов отмечается во всех регионах округа и за десять месяцев 2015 года составил 12 млрд рублей. Имеется и задолженность по сбору налоговых платежей.

По мнению полпреда, необходимо использовать все возможности для выравнивания ситуации, в частности, работать над улучшением делового климата в регионах, стимулировать экономический рост, ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств при государственных и муниципальных закупках.

– Главы регионов, возьмите расходование бюджетных средств на личный контроль. Уже давно настало время, когда считать надо каждый рубль, тогда финансовых средств будет достаточно для выполнения всех поставленных президентом задач, – отметил Владимир Устинов.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что у края имеется значительный госдолг в размере 146 млрд рублей, но основная его часть – это займы по обеспечению Олимпиады. Кроме того, расходы на обслуживание госдолга в 2015 году составляют 6 млрд рублей. Губернатор отметил, что, принимая бюджет этого года, край рассчитывал, в первую очередь, на рост налоговых и неналоговых доходов на уровне 6,9%. Фактический же рост на 1 декабря 2015 года составил всего 2%. Также был расчет на компенсацию из федерального бюджета выпадающих доходов, связанных с предоставлением налоговых льгот по налогу на имущество организаций по олимпийским объектам. Сумма выпадающих доходов составляет 15 млрд рублей.

– Олимпийский Сочи не знает дефицита ни в летний, ни в зимний период, там все загружено, но тем не менее льготы мы даем на 15 млрд рублей. Это огромная для края сумма. Федерация обещала, что найдет способы компенсации этих выпадающих доходов, но вопрос так и не решен, – отметил глава края.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что край не просит решить все проблемы. Но объективно, без поддержки федерального центра, справиться будет тяжело.

В тоже время глава региона сообщил о тех мерах, которые приняты для сбалансированности бюджета. Введен мораторий на принятие новых обязательств по расходам, проводится оптимизация органов исполнительной власти, сокращаются расходы на энергопотребление, материальные затраты и госзакупки. Основная задача, отметил Вениамин Кондратьев, это прийти к сбалансированности доходов и расходов бюджета.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru