Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 марта 2019

В волгоградском аэропорту будет построен новый терминал внутренних авиалиний

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель совета директоров «AEON Corporation» Роман Троценко подписали соглашение о дальнейшем развитии Международного аэропорта Волгограда. Уже в следующем году планируется начать строительство нового терминала внутренних авиалиний и реконструкцию старого, который станет автовокзалом.
«Вместе с партнерами мы решаем задачи по созданию в Волгоградской области крупного транспортно-логистического центра, который нужен жителям региона, жителям России, представителям бизнеса. Мы уверены в нашей новой транспортной концепции. Ее реализация позволит создать единственный в своем роде комплекс, где будут присутствовать авиационный, автомобильный и железнодорожный транспорт», — подчеркнул Андрей Бочаров.
Главой региона достигнута договоренность с собственниками аэропорта о том, что в мае 2016 года новый международный терминал начнет принимать пассажиров не только зарубежных рейсов, но и межрегиональных авиалиний. Одновременно с этим в аэропорту начнется строительство нового терминала внутренних авиалиний. Старое здание будет реконструировано в автовокзал.
Соглашение, подписанное Андреем Бочаровым и Романом Троценко, направлено на создание современного мультимодального комплекса на площадке волгоградского аэропорта. Напомним, транспортно-пересадочный узел станет основным элементом новой транспортной схемы Волгоградской области. Он объединит пассажиров авиационного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Подобный проект не имеет аналогов в России. Его реализация стала возможной благодаря конструктивному взаимодействию областной и федеральной власти, компании «РЖД» и собственника аэропорта.
 «Этот важный и амбициозный проект придаст должный статус Волгоградской области, обеспечит новый уровень сервиса для пассажиров. К 2018 году мы должны получить не просто яркое футбольное событие, а новое качество жизни. Мы верим в концепцию создания в Волгоградской области мощного транспортного центра и поддерживаем вас. Видим, сколько сил прикладывает администрация региона к дорожному строительству, наведению порядка на транспорте и привлечению инвесторов. Мы готовы эти инициативы поддержать и выполнить свои обещания в срок», — заверил Роман Троценко.
Добавим, подписанное соглашение стало результатом ряда переговоров, которые губернатор Андрей Бочаров в октябре этого года провел в Москве с владельцами волгоградского аэровокзального комплекса. Кроме того, ранее им были достигнуты договоренности с руководством ОАО «РЖД» о строительстве участка железной дороги от станции Гумрак до Международного аэропорта Волгограда. Сейчас идет проектирование ветки протяженностью 1,2 км, строительно-монтажные работы начнутся в 2016 году.

Татьяна Зубкова
Источник: volganet.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru