Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Логистический центр торговой сети «Магнит» открылся в Астраханской области

Общая площадь распределительного центра «Магнит» (АО «Тандер») - более 33 тысяч кв.м. В строительство вложено около двух миллиардов рублей инвестиций. Сегодня в церемонии открытия центра вместе с руководством компании принял участие астраханский губернатор Александр Жилкин. «Это важный, знаковый объект для развития отрасли торговли на новом уровне, - отметил он. – Логистический центр необходим для качественного продвижения товаров».

Логистический центр - это комплекс разнообразных складских помещений. Здесь располагаются: склады хранения в естественных условиях, с холодильными камерами и камерами дозревания бананов, административно-бытовой корпус, цех по переработке вторсырья, автотранспортное предприятие, топливно-заправочный и контрольно-технический пункты. Для хранения и отгрузки товара используется только современное оборудование. Все технические процессы осуществляются в онлайн режиме.

«Логистический комплекс позволит снизить себестоимость товара, это, несомненно, отразится на покупателях», - заметил заместитель директора департамента складской логистики по развитию компании «Магнит» (г. Краснодар) Андрей Кривенко.

Осмотрев складские помещения, Александр Жилкин отметил, что «здесь очень высокий уровень автоматизации и качества формирования товарных потоков».

Радиус доставки распределительного центра составит более 300 километров. Он будет обслуживать магазины «Магнит» в Астраханской области и Калмыкии. «Сегодня это 134 торговых объекта – «магазины у дома», магазины косметики и пять гипермаркетов, - рассказал Кривенко. – Логистический центр построен с учетом развития торговой сети, он может обслужить гораздо больше магазинов». Кстати, в ближайшее время на территории астраханского региона планируется открытие еще сорока торговых точек «Магнит».

«Сегодня численность сотрудников логистического центра – 573 человека, это более тридцати рабочих специальностей, - уточнил Андрей Кривенко. - Все они – астраханцы. Средняя зарплата – около 28 000 рублей». После выхода объекта на полную мощность число сотрудников увеличится до 1400 человек.

На сегодняшний день распределительный центр вмещает ассортимент более 3656 товарных позиций, часть из них – астраханского производства. С торговой сетью на постоянной основе работают 25 региональных компаний, поставляя собственную продукцию - порядка 260 наименований. Уровень сотрудничества с астраханскими поставщиками будет только расти. «Мы всегда открыты для местных производителей, - заметил Андрей Кривенко. - Любой поставщик может подать заявку на нашем сайте. Все будет зависеть от качества продукции и оборота компании».

По мнению губернатора Александра Жилкина, «новый логистический центр станет не только «двигателем» астраханских товаров, но также может быть активным участником развития торговых отношений с прикаспийскими странами». «Не случайно регион принял решение придать этому инвестиционному проекту статус «особо важного», - добавил он. – Он важен нам для продвижения российских интересов на каспийском направлении». 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru