Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 декабря 2019

Полностью завершить ремонт Мадояна в Ростове намерены к понедельнику

Работы на Будённовском, по заверению властей, также близятся к концу

Асфальтное покрытие на улице Мадояна в Ростове уложено, осталось отремонтировать подъезды ко дворам. Об этом во время субботнего объезда журналистам сообщил заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

— Мы использовали метод холодной регенерации. Он предусматривает усиление нижних слоёв асфальтобетонного покрытия путём смешения существующей дорожной одежды с добавлением комплексного вяжущего — битумной эмульсии и цемента. Сверху уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие толщиной 10 см, — рассказал Евгений Лебедев. — На Мадояна на участке от Доватора до Полигонной осталось доделать въезды во дворы. До понедельника мы все эти работы завершим.

Напомним, что ремонт на Мадояна начался 17 октября. Его общая стоимость составила 86 млн рублей. Работы были выполнены на участке протяженностью 4,4 километра с площадью покрытия проезжей части 53 тысячи квадратных метров.

Евгений Лебедев отметил, что асфальт был отремонтирован на только на Мадояна, но и на Мичуринской, МОПРа, Международной с выходом на Портовую, Лесопарковой. Здесь не только был заменён верхний слой, но и весь конструктив дорожной одежды. Замглавы также заверил журналистов, что в ближайшие два-три дня рабочие дозальют асфальтобетон между трамвайными путями на Будённовском.

— Технология укладки литого асфальтобетона возможна даже при минусовых температурах. В предыдущую зиму мы уже делали ямочный ремонт, он практически не зависит от погодных условий, осадков и температур, — подытожил Евгений Лебедев.

Качество работ на Мадояна главу администрации Сергея Горбаня в целом устроило.

— Дорожники трудились хорошо. В принципе по дорожному полотну у меня вопросов нет. Но нужно кое-что поправить и устранить недостатки: где-то землю снять, где-то сделать разметку более качественно, где-то на поворотах подправить. Думаю, что за неделю всё поправим, а потом посмотрим, как эта дорога будет эксплуатироваться, — сказал Сергей Горбань.

Глава администрации заметил, что если в прошлом году на ремонт дорог в Ростове в целом было потрачено 300 млн рублей, то в этом году почти 1,3 млрд.

Наталья Гусаченко
Источник: donnews.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru