Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2021

В уходящем году астраханские инвалиды стали призёрами многих всероссийских соревнований

По итогам 2015 года Астраханская область вошла в тройку лидеров по проведению соревнований всероссийского уровней для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом говорилось  сегодня на координационном совете по делам инвалидов и ветеранов. Заседание прошло под председательством губернатора Астраханской области  Александра Жилкина.

В настоящее время в Астраханской области регулярно занимаются физкультурой и спортом свыше двух тысяч инвалидов. 80% из них – школьники и подростки. Для них в областном центре и районах области открыты отделения адаптивного спорта в спортивных школах, коррекционных школах-интернатах, учреждениях социальной реабилитации. Традиционными стали областные олимпиады. Третий  год подряд Астрахань становится  местом проведения первенств и чемпионатов России по спорту среди глухих по футболу, футзалу и гандболу. «Астраханское гостеприимство и высокий организационный уровень позволили получить подтверждение Сурдолимпийского комитета России на проведение подобных мероприятий в 2016 году», - сообщил на заседании  президент Астраханской федерации физической культуры, туризма и спорта для различных категорий инвалидов Роман Лимонов.

Он привёл факты эффективности работы по развитию в регионе адаптивного спорта. Астраханские спортсмены – инвалиды по слуху в этом году стали победителями в Первенстве Европы по греко-римской и вольной борьбе и медалистами Чемпионата Мира по плаванию. Мужская сборная региона три года подряд является победителем чемпионата России по футзалу, а юношеская команда – серебряный призёр первенства России. Астраханцы стали третьими в Кубке России по гандболу и первыми на Всероссийской спартакиаде по мини-футболу. «Для поддержки таких целеустремленных людей у нас всегда должны и будут находиться возможности», - заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Глава региона также посетил сегодня две областные библиотеки, где созданы все условия для читателей с ограниченными возможностями здоровья. В библиотеке-центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению он ознакомился с работой клуба по интересам. Библиотекари рассказали о том, как реализуются проекты: создание центра звукозаписи краеведческой литературы «Познай свой край» и «Астраханские писатели-незрячим читателем». В библиотеке для молодёжи имени Бориса Шаховского для инвалидов  созданы специально оборудованные места, они имеют возможность знакомиться с новинками художественной литературы, читать свежие номера журналов, пользоваться  Интернетом. 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru