Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 марта 2019

На сессии Парламента Глава Карачаево-Черкесии поставил задачи по реализации Послания Президента России

Сегодня в ходе очередной сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии Глава республики Рашид Темрезов обратился к парламентариям, руководителям органов исполнительной власти республики, местного самоуправления разработать предложения по реализации основных поручений, озвученных Президентом страны в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации.
«В Послании Президент России затронул комплекс вопросов, касающихся внешней политики нашей страны – сильного, суверенного и демократического государства. Серьезное внимание Президент уделил вопросам дальнейшего развития федерации. Поэтому Послание - стратегический документ, где отражены наши приоритеты, на которые мы должны ориентироваться в своей работе. В ближайшее время необходимо разработать план конкретных мероприятий по реализации поручений, озвученных Президентом России В. В. Путинным в ежегодном Послании. Это должна быть комплексная работа всех ветвей и уровней власти, и в центре этой работы должны быть интересы наших граждан», - отметил Глава республики Р. Б. Темрезов.
Среди приоритетных задач Глава республики назвал реализацию «Майских» Указов, вопросы развития реального сектора экономики, бюджетной сбалансированности.
Спикер Парламента КЧР Александр Иванов заверил Главу республики в том, что депутаты Народного Собрания примут самое активное участие в данной работе.
В ходе сессии депутаты в первом чтении приняли проект Закона КЧР «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской республики на 2016 год», внесённый Главой региона Рашидом Темрезовым. Доклад по нему представил Министр финансов республики Рустам Эльканов. Он заявил о том, что бюджет будет сложным, но сбалансированным и социально ориентированным. 
«Формирование бюджета происходило в условиях замедления темпов экономического роста при значительном увеличении расходных обязательств», - сообщил Р. Эльканов. Он также пояснил, что сбалансировать бюджет и обеспечить исполнение полномочий субъекта возможно при максимальном использовании внутренних резервов, увеличении собственной доходной базы путём мобилизации доходов и усилении качества налогового администрирования.
В законопроекте прописано, что общая сумма доходов в 2016 году будет равна 13 382 005,9 тыс. рублей.
Налоговые и неналоговые доходы на 2016 год запланированы в объеме 5 259 744,9 тыс. рублей, с ростом на 1,1% к первоначальному плану 2015 года. Налоговые доходы определены в объеме 5 122898,9 тыс. рублей, что выше оценки 2015 года на 8,4%. Неналоговые доходы запланированы на 2016 год в сумме 136 846 тыс. рублей.
Еще один важный законопроект, поддержанный депутатами - проект закона КЧР «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Карачаево-Черкесской Республике». Ранее он был принят в первом и во втором чтениях, положения действующего Закона были приведены в соответствие с судебными решениями, при этом были учтены поправки Прокуратуры КЧР. К третьему чтению документа была подготовлена таблица поправок, рекомендуемых Комитетом Парламента КЧР по аграрной политике, природным ресурсам и природопользованию. В частности, предлагается уточнить, что для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях учитывается только площадь жилых помещений, находящихся в собственности или социальном найме заявителя, супруга заявителя и его несовершеннолетних детей.
Как пояснила председатель Комитета по аграрной политике Наталья Власенко, поводом к разработке этой поправки послужили обращения многодетных родителей, которым органы местного самоуправления отказывают в предоставлении бесплатного земельного участка в связи с тем, что учитывается жилая площадь ближайших родственников.
На рассмотрение парламентариев был внесен вопрос о введении предмета «История и культура народов Карачаево-Черкесской Республики» в базисный план общеобразовательных организаций республики. Как пояснила министр образования и науки Карачаево-Черкесии Инна Кравченко, в соответствии с изменениями в современной системе образования России, этот курс внесен в группу «регионального компонента» учебного плана и вопрос о возобновлении преподавания данного курса может принять своим решением коллектив школы совместно с родительским комитетом.
Глава республики Рашид Темрезов назвал вопросы развития и сохранения родного языка, истории и культуры народов Карачаево-Черкесии крайне важными и подчеркнул, что этому должно уделяться большое внимание. Он обратил внимание на необходимость доработки школьного учебника для этого курса. Единственный учебник «Народы Карачаево-Черкесии. История и культура» был издан в 1998 году. Глава региона подчеркнул, что это должна быть серьезная совместная работа с учеными - историками, педагогами, общественными национальными организациями.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru