Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 июля 2020

Рамзан Кадыров: Убийство Магомеда Хасиева – пропагандистская компания ИГ и его западных покровителей

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что убийство россиянина Магомеда Хасиева – пропагандистская  компания «Иблисского государства» и его западных покровителей. При этом он выразил уверенность, что казненный не являлся сотрудником российских спецслужб. Об этом он написал на своей странице в Instagram.
«Убийство Магомеда Хасиева является пропагандистской кампанией иблисской банды и их покровителей из числа западных спецслужб. У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путем обмана втянули в ряды ИГ. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать свое мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни.
Глава ЧР подчеркнул, что «можно с определенной долей уверенности говорить, что в этом деле присутствует след ЦРУ». Он пояснил, что Магомед Хасиев может быть подставлен западными спецслужбами.    
«Информированные источники, имеющие связи с ИГ, не раз отмечали, что западные спецслужбы под видом утечки сведений делятся с руководством ИГ данными о лицах, которые могут выполнять определенные задания наших спецслужб. Возможно, Магомед подошел на роль «российского шпиона», - написал он.
Рамзан Кадыров при этом заметил, что на территории Сирии действуют лица, которые отстаивают законные интересы России и борются против международных террористов, но Магомед Хасиев не из их числа.   
«Мы никогда не делали секрета из того, что в Сирии эффективно действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов, представляющих реальную угрозу для России или высказывающих угрозы. Однако, Хасиев к ним не имел никакого отношения. При этом нельзя полностью исключить наличие у него определенной связи с некоторыми ведомствами страны», - отметил он.
Глава ЧР подчеркнул, что «бандиты ИГ при малейшем подозрении жестоко избивают своих подельников, выбивают «признания», затем казнят их». По его словам, эта же практика была и у главарей международных террористов, действовавших в ЧР.
«Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут», - написал он.
Рамзан Кадыров также сообщил, что убитый Хасиев до августа 2012 года был Евгением Юдиным. Он родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области. Его усыновила жительница ЧР, которая создала для него все условия, обеспечила собственной квартирой. Последние три года жил в Майкопе. А предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru