Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2021

В Астрахани состоялось российско-иранское антинаркотическое совещание

В нем приняли участие представители российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Антинаркотической полиции сил охраны правопорядка Исламской Республики Иран. Обсуждались перспективы совместной работы по пресечению контрабанды наркотиков, в частности афганского производства. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил значимость ирано-российской встречи именно в астраханском регионе, который «является частью южных рубежей России и находится на перекрестке двух международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Восток-Запад».

Александр Жилкин подчеркнул, что для Астраханской области Иран – один из основных стратегических партнеров на международной арене, уровень взаимоотношений между соседями по Каспию «самый высокий». «В прошлом году мы отметили двадцатилетие наших дружественных связей», - сказал губернатор. С каждым годом в области увеличивается число предприятий с участием иранского капитала – сегодня их уже 166. За пять лет число таких предприятий выросло более чем в два раза.

С 2011 года антинаркотические силы России и Ирана провели три совместные операции «Чистый Каспий». «Они имели серьезный резонанс», - отметил заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов. Последняя операция состоялась в конце октября этого года на территории международных портов «Оля», «Астрахань», «Махачкала» и «Бендер-Энзели». В ее рамках проведено 47 антинаркотических мероприятий, из незаконного оборота изъято около 42 килограммов наркотиков, большая часть – марихуана.

Также с 2005 года иранские наркополицейские принимают участие в международной оперативно-профилактической операции «Канал». Только в 2015 году во время операций «Канал-Патруль» и «Канал-Синтетик-Почта» изъято более 13 тонн различных наркотиков. «Продолжение сотрудничества между нашими странами станет серьезной преградой на пути наркотрафика», - заметил замначальника Антинаркотической полиции сил охраны правопорядка Исламской Республики Иран Мортезы Мерзаи.

В рамках совещания в Астрахани российские и иранские наркополицейские не только обозначили векторы дальнейшей совместной работы, но также обменялись опытом по выявлению и пресечению контрабандных поставок наркотиков, практикой расследования уголовных дел. 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru