Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 марта 2019

Василий Голубев: «Молодёжное предпринимательство – резерв для развития региона»

Развитие молодежного предпринимательства на Дону обсудили губернатор Василий Голубев и начинающие бизнесмены Ростовской области. Открытый диалог власти с руководителями малого бизнеса и молодежью, которая планирует открыть собственное дело, состоялся сегодня, 1 декабря, на форуме лидеров молодежного предпринимательства «SvoeDelo».
 - Сегодня на Дону 1 млн 200 тысяч активных, целеустремленных,  полных сил и энтузиазма молодых людей. Это хороший резерв для развития экономики и социальной сферы региона. Задача не только услышать их идеи, а создать условия для сопровождения и широкого применения проектов. Важно не просто родить инициативу, а вырастить из неё взрослый результат, - считает Василий Голубев.
Молодые люди, организовавшие с нуля собственное дело, говорили о развитии системы бизнес-наставничества, поддержке начинающих  предпринимателей и производственных стартапов.
По мнению губернатора, в жизнеспособных бизнес-идеях молодых предпринимателей нуждаются территориально-производственные кластеры – такие, как территория опережающего развития Гуково, моногород Донецк. И эти проекты, особенно в производственной сфере, необходимо поддерживать, уверен глава региона.
Василий Голубев поручил региональному министерству экономики и департаменту инвестиций разработать формы поддержки таких предприятий.
Одним из них может стать проект Максима Олейникова по производству солнечных коллекторов. Губернатор предложил использовать проект ростовчанина при установке светофоров в рамках реализации программы «Дорога к школе».
Также Василий Голубев поддержал инициативу создания клуба предпринимателей для налаживания диалога между исполнительной властью, крупным и малым бизнесом.
- Говорю «да» этому проекту. Площадка даст возможность концентрировано выражать мнение бизнеса в решении вопросов. Только для объективного рассмотрения вопросов формировать этот клуб должны не чиновники, а малый бизнес. Это площадка не для разговоров, а для реализации идей, - подчеркнул Василий Голубев.
Напомним, Ростовская область наряду с Москвой и  Петербургом по активности и числу предпринимателей входит в пятерку регионов страны. На Дону действует 192 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса. Ежегодно 150 молодых и активных жителей области начинают воплощать свои бизнес-идеи в реальность.
В Ростовской области с 2015 года введены налоговые каникулы для впервые зарегистрировавшихся и нулевая налоговая ставка по 28 видам деятельности.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru