Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 марта 2019

Александр Жилкин: Идея народного единения является определяющей для астраханцевРамзан Кадыров: Нашу историю мы будем помнить и учить

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в связи с исполнением 93-й годовщины образования Чеченской автономной области отметил, что «прошлое наша история, которую мы будем помнить, учить».
«Сегодня исполняется 93 года Чеченской автономной области. Ей предшествовал ЧНО (21.01.1920 -30.11.1922г.г.), занимавшая первое место по населению и площади в составе Горской республики», - записал Глава ЧР по этому поводу в своей странице в Инстаграм.
Он напомнил, что 15 января 1934 года Чеченскую и Ингушскую автономные области объединили в ЧИАО, преобразованную в 1936 году в ЧИАССР. Спустя восемь лет, в 1944 году чеченцев и ингушей депортировали, а республику упразднили. Упоминание о ней вычеркнули из Конституций РСФСР и СССР. Девятого января 1957 года ЧИАССР была восстановлена с изменением ранее существовавших границ.10 декабря 1992 года съезд народных депутатов России утвердил закон ВС РСФСР о создании Республики Ингушетия и Чеченской Республики и упразднении ЧИССР.
Р. Кадыров также отметил, что «вслед за этим на многие годы в Чечне воцарились хаос, беззаконие, отсутствие власти, дееспособных органов управления. Вся история с начала 19 века и до 2003 года свидетельствует о том, что у чеченского народа НИ РАЗУ не спрашивали, чего он хочет, как хочет жить, в каком государственном образовании. Фактически народ, его мнение, его интересы были вторичны. Народ приносился в жертву политическим играм разных кланов и групп в высших органах власти. Более того, за все это время представители народа не допускались к управлению не только республики, но и важных районов».
По его мнению, только проведенный в марте 2003 года всенародный референдум о принятии Конституции Чеченской Республики положил конец безвластию в регионе.
«В марте 2003 года по инициативе и настоятельным требованиям первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова состоялся всенародный референдум по проекту Конституции. Автором проекта являлся Ахмат-Хаджи. Подавляющее большинство проголосовали за единство с Россией. Это положило начало созданию реальной, а не мнимой государственности чеченского народа. Были образованы все ветви власти, утверждены Флаг, Герб, Гимн, избран парламент. Последующие годы стали лучшим периодом за всю историю нашего народа. Мы построили города, села, мечети, ВУЗы, школы, больницы, дороги. Но и прошлое тоже наша история, которую мы будем помнить, учить, делать выводы»,- записал в своей странице в Инстаграм Глава ЧР Р. Кадыров.
 


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru