Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 мая 2019

Андрей Бочаров предложил снизить арендную плату добросовестным застройщикам

Строительная сфера — один из локомотивов экономики, и региональные власти будут содействовать развитию отрасли в кризисное, сложное время, об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей встречи с представителями СМИ.

Отвечая на вопрос Таисы Кудиновой, главного редактора районной газеты «Призыв», о перспективах развития стройиндустрии, три крупных предприятия которые сосредоточены в Михайловке, Андрей Бочаров отметил стратегическое значение строительной отрасли. «Сегодня принимаются меры, чтобы не допустить стагнации, в том числе через помощь в реализации ипотечных программ», — подчеркнул Андрей Бочаров.
Глава региона пояснил, что Волгоградская область активно участвует в программе «Жилье для российской семьи», которая стимулирует строительство квартир эконом-класса. Здесь важно проработать вопросы с банками, чтобы расширить число участников этого проекта. Андрей Бочаров также сказал, что размеры ставок аренды на земельные участки под строительство требуют корректировки. Этот вопрос он намерен рассмотреть на встрече с участниками строительного рынка региона.
«Не очень согласен со ставками на земельные участки, которые находятся в аренде. На мой взгляд, часть из них можно пересмотреть в сторону уменьшения. В том случае, если площадка задействована в проекте, который ограничен по времени, и если все работы ведутся строго по графику. Мы должны не только уметь наказывать тех, кто затягивает строительство, но и уменьшать добропорядочным застройщикам арендные платежи и, тем самым, стимулировать отрасль», — подчеркнул глава региона.
Напомним, в регионе функционируют 22 крупных и средних компании по производству строительных материалов. Объем производства стройиндустрии с начала года превысил 21 миллиард рублей. Рост производства составил 5,5% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в 2014 году в Волгоградской области введено в строй более 1 миллиона квадратных метров жилья – на 40% больше прошлогодних показателей. На такой уровень регион вышел впервые за 25 лет. 

Татьяна Зубкова
Источник: volganet.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru