Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 апреля 2019

Кисловодский лечебный парк может стать крупнейшим в Европе

Под председательством Сергея Меликова в Пятигорске состоялось заседание рабочей группы при полпреде президента России в СКФО по решению вопросов, связанных с развитием кисловодского лечебного парка. В нём приняли участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководитель Росимущества Ольга Дергунова, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, представители заинтересованных федеральных и краевых министерств и ведомств, руководство Кисловодска.

Открывая обсуждение, Сергей Меликов отметил значимые результаты в развитии парка, достигнутые за последний год. В частности, ему адресован ряд поручений президента страны, определён путь его развития как особо охраняемой природной территории в формате национального парка, постепенно находят решение вопросы восстановления и модернизации инфраструктуры. Урегулирован вопрос со стихийной торговлей на территории парка.

Как прозвучало, недавно был открыт после реставрации Храм воздуха. В настоящее время завершается реконструкция Каскадной лестницы. 

На следующий год на финансирование парка из федерального бюджета выделяется около 150 миллионов рублей, что позволит обеспечить выполнение широкого спектра работ по содержанию и развитию курортной территории.

Вместе с тем, подчеркнул Сергей Меликов, потребность в финансировании намного превышает имеющиеся сегодня резервы. Это требует поиска новых источников вложений, привлечения инвесторов. 

В связи с этим Сергей Меликов также прокомментировал инициативу по введению курортного сбора.

— Это лишь один из возможных инструментов привлечения дополнительных средств для поддержки парка. Решение о его введении пока не принято, — подчеркнул полпред. 

Он акцентировал, что перед определением возможности введения курортного сбора необходимо сформулировать в окончательном виде проект федерального закона о Кавминводах, изучить мнение общественности. Сергей Меликов призвал воздержаться от преждевременных выводов и спекуляций относительно этого механизма.

Лев Кузнецов в своём обращении к участникам заседания акцентировал значение парка и в целом потенциала Кисловодска для курортного комплекса Северного Кавказа.

— Сегодня важно переориентировать российских граждан на отдых внутри страны, и Кисловодск с этой точки зрения обладает большим потенциалом, — прокомментировал министр.

Он подчеркнул, что выбранная стратегия развития кисловодского парка позволит ему в перспективе стать крупнейшим в Европе лечебным парком.

На заседании был обсужден ряд рабочих вопросов, связанных с сохранением и восстановлением парка, а также с развитием Кисловодска.
После завершения заседания его повестку прокомментировал Владимир Владимиров.

— Мы видим прогресс в решении проблем кисловодского парка. Это важный результат совместных усилий, предпринимаемых на федеральном и краевом уровне. Сегодня он востребован особенно в связи с ростом спроса на внутренний туризм. Туристский поток на Кавминводы за девять месяцев этого года вырос на 4%, составив в целом 663 тысячи человек. Убеждён, что работа, которую мы ведём, поможет значительно повысить конкурентоспособность курортов Ставрополья и создаст задел для существенного увеличения притока отдыхающих уже в ближайшем будущем, — отметил губернатор.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru