Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Комитет по вопросам примирения конфликтующих сторон при Главе республики появится в Ингушетии

В  Ингушетии в ближайшее время образуют комитет при Главе республики,  задачей которого станет примирение враждующих тейпов, так называемых "кровников". Инициатором создания этого общественного органа выступил Юнус-Бек Евкуров. Предложение об образовании общественной организации руководитель региона озвучил на встрече с председателями примирительных комиссий районов и городов республики. По мнению Главы Ингушетии,  в состав комитета  должны войти авторитетные богословы и известные общественные деятели, имеющие большой опыт урегулирования конфликтов.

"С 2009 года благодаря неимоверным усилиям примирительных комиссий, общественных деятелей и лучших представителей Совета тейпов в республике урегулировано более 150 конфликтов на почве кровной мести. Думаю, эту работу необходимо активизировать. Важным шагом в этом направлении станет создание Комитета по вопросам примирения враждующих сторон из числа авторитетных религиозных, общественных деятелей и уважаемых старейшин", - сказал руководитель региона.

Ю. Евкуров отметил,  что с созданием комитета при Главе республики у общественных и религиозных деятелей появится возможность более эффективно и оперативно решать вопросы, связанные с разрешением межличностных споров, которые часто перерастают в межтейповые конфликты.

"Члены комитета в любое время смогут напрямую обратиться к руководителю Администрации Главы республики за помощью в устранении возникающих сложностей. Власти окажут всемерную поддержку в организации тесного взаимодействия между Миннацем, органами правопорядка, главами муниципальных образований и Советом тейпов в предотвращении усугубления конфликтных ситуаций, которые могут привести к кровопролитию. Для достижения намеченных результатов нам необходимо работать слаженно, сообща и максимально используя общественный и административный ресурс", - заявил Глава региона.

Ю. Евкуров считает, что  на любые споры нужно реагировать незамедлительно и стараться урегулировать их в самом зачатке для минимизации последствий. По словам Главы субъекта, представители духовенства, активно участвуя в примирении враждующих сторон, совершают одно из самых  богоугодных дел, за что получат большое воздаяние от Творца. Жители Ингушетии прекрасно осознают, сколько усилий приходится прилагать лучшим представителям ингушских фамилий для урегулирования конфликтов.

Глава Ингушетии заявил, что  совместная работа духовенства и общественников по разрешению кровных, бытовых и иных конфликтов способствует укреплению согласия в обществе. Различные ситуации, приводящие к кровопролитию, вынуждают власть и общественность искать более эффективные инструменты решения проблемы, принять меры по снижению рисков их возникновения.

Одним из главных инструментов народной дипломатии призван стать Комитет по вопросам примирения  конфликтующих сторон.  По всем обозначенным вопросам Глава Ингушетии нашел поддержку у председателя примирительной комиссии Саид-Хусейна Акилова и других религиозных и общественных деятелей.

Руководитель региона распорядился до 10 декабря представить конкретные предложения по обозначенным вопросам, в том числе по сформированию состава комитета.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru