Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 августа 2019

Василий Голубев: «В Ростовской области будут определены меры поддержки мясоперерабатывающей отрасли»

Развитие мясоперерабатывающей отрасли Ростовской области связано с решением вопроса продовольственной безопасности региона и импортозамещения, уверен губернатор Василий Голубев. Меры, стимулирующие развитие отрасли, были рассмотрены на выездном совещании с участием представителей бизнеса, которое сегодня, 20 ноября, губернатор провел в Мясниковском районе. В ходе рабочей поездки Василий Голубев также побывал на нескольких перерабатывающих предприятиях в Родионово-Несветайском и Мясниковском районах.
В  Барило-Крепиловской слободе Родионово-Несветайского района  компания «Рафаэль» реализовала проект стоимостью 450 млн рублей. Запущенная в ноябре текущего года современная мясохладобойня полного цикла мощностью 35 тонн в смену опирается на собственную сырьевую базу. На предприятии создан животноводческий комплекс на 600 голов мясного КРС и мелкого скота. В том же поселении предприниматель Юрий Панченко 2 года назад создал производство козьего молока под брендом «Ламанча». За 10 месяцев  текущего года КФХ реализовало свыше 10 тонн продукции.
И в Родионовке, и на предприятиях сельхозпереработки в Мясниковском районе предприниматели рассказывали губернатору о новых проектах по дальнейшему развитию производств. Однако на данном этапе реализацию планов  сдерживает нехватка финансовых ресурсов.
«Мы найдем решение по поддержке мясопереработчиков и сельхозтоваропроизводителей, для того чтобы наша донская продукция была на рынках и в магазинах Ростовской области», - подчеркнул глава области, открывая совещание по вопросам развития мясоперерабатывающей отрасли.
Наметившаяся в последнее время негативная тенденция по увеличению вывоза местного сырья за пределы регионы тормозит развитие донской переработки, как отметили на совещании. При этом отрасль и без того испытывает нехватку мяса местного производства. Ряд производителей – переработчиков пожаловались губернатору, что вынуждены закупать сырье в соседних регионах.
Нужны дополнительные преференции для  производителей, чтобы произведенная на Дону продукция здесь же  и перерабатывалась, и чтобы в первую очередь удовлетворялись потребности жителей Ростовской области,  согласился  с представителями бизнеса глава региона.
«Для нас сегодня очень важно создать дополнительные условия для производства мяса и его переработки. И в этом смысле меры поддержки сельхозтоваропроизводителей - мясопереработчиков должны найти свое отражение в бюджете 2016 года», - поставил задачу Василий Голубев.
Губернатор сформулировал первоочередные меры поддержки мясоперерабатывающей отрасли. Во-первых, область определит варианты  субсидирования этого вида деятельности. Еще одной стимулирующей мерой станет решение вопроса выделения земельных участков для развития предприятий мясопереработки. Реализация поручений по развитию мясоперерабатывающей отрасли будет проанализирована весной будущего года.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru