Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

В Насыр-Корте достроят амбулаторию, реконструируют главную улицу и полностью ликвидируют двухсменные занятия

Юнус-Бек Евкуров принял участие в сходе жителей Насыр-Кортского административного округа г. Назрани. На встрече обсуждались наиболее острые вопросы, которые необходимо решить в первую очередь. По мнению как руководителя региона, так и самих жителей, прежде всего в округе нужно устранить проблемы, связанные со строительством школ, врачебной амбулатории, канализационного коллектора, нарушениями земельного законодательства, погашением задолженности за газ и электроэнергию.

Глава Ингушетии сообщил собравшимся о том, что в ближайшее время планируется достроить здание амбулатории, возведение которой было начато ещё в 2011 году и вследствие слабого контроля со стороны органов местного самоуправления и Минстроя было приостановлено. Глава республики в этой связи потребовал провести тщательную проверку. "Почему вы не контролируете, не привлекаете к ответственности недобросовестных подрядчиков. Эта ваша прямая обязанность", - выразил недовольство Глава республики, обращаясь к вице-премьеру Марем Арапхановой и министру строительства Мустафе Буружеву.

Кроме того, руководитель региона распорядился обеспечить удобный доступ к амбулатории, снести все незаконные постройки на близлежащей территории.

Касаясь мер по ликвидации двухсменных занятий в школах, Ю. Евкуров отметил, что в округе начато строительство двух общеобразовательных учреждений, рассчитанных на 320 учащихся каждое, но мощности объектов без нарушений существующих норм позволят разместить порядка 1000 детей. Строительство еще одного здания на 704 места ведется в районе Аби-Гув. "Ввод в эксплуатацию этих школ позволит нам полностью ликвидировать двухсменный режим обучения в школах Насыр-Кортского административного округа. Эта проблема будет решена в скором времени", - поделился приятной новостью руководитель региона.

В рамках встречи Глава Ингушетии ответил на вопросы жителей округа, касающиеся выставления необоснованных счетов за электроэнергию, подключения к прокладываемому канализационному коллектору, завершения реконструкции центральной улицы им. Тутаевой, выделения земельных участков под ИЖС, оказания помощи лицам, проживающим в ветхих домах. Ю. Евкуров поручил представителям профильных министерств, коммунальных служб тщательно изучить озвученные проблемы и доложить об их устранении.

Подводя итоги схода, Глава республики назвал неудовлетворительной работу местных властей с населением. По его мнению, подобные встречи нужно проводить не ежеквартально, а каждый месяц для того чтобы проблемы жителей не накапливались, а решались незамедлительно, качественно и сообща.

В рамках рабочего визита в Насыр-Кортский округ Ю. Евкуров посетил улицу Хаутиева, где проложен канализационный коллектор, и дал указание отремонтировать разбитую дорогу, побывал в ФОКе, в котором более 500 детей занимаются вольной борьбой. Он пообщался с руководством спорткомплекса, тренерами и с большим интересом понаблюдал за схватками юных борцов.





Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru