Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 июня 2020

Астраханский производитель ферритов замещает японскую продукцию

Уникальное предприятие ОАО «Технология магнитных материалов» («ТММ»), производящее ферриты (оксидные магнитные материалы) и изделия из них, действует в Астрахани с 1992 года. За это время номенклатура выпускаемых изделий увеличилась более чем до двухсот наименований. Основной заказчик – Минобороны России. Также астраханские ферриты широко применяются в промышленности, атомной энергетике, связи, транспортной и космической отраслях. В планах – расширение производства, в том числе и в рамках национальной программы по импортозамещению. Губернатор Александр Жилкин посетил завод и познакомился с последними разработками астраханских инженеров.

Сегодня ОАО «ТММ» обеспечивает своей продукцией 155 компаний. Самое маленькое изделие – диаметром в полмиллиметра.  «Контроль осуществляется на всех этапах производства, поэтому достигается очень высокое качество продукции», - отметил начальник 2257 военного представительства Минобороны РФ Алексей Косарлуков.

Ферритовых производств в России всего три. Кроме Астрахани подобную продукцию выпускают в Санкт-Петербурге и Пензе. Но астраханское предприятие делает и уникальные изделия, причем замещая ими иностранные аналоги.  Так, Александру Жилкину показали недавнюю разработку ОАО «ТММ» – дроссель, который ранее производили только в Японии. «Много оборудования производим сами, собственными средствами, - рассказал директор предприятия Сергей Долгов. - Например, печи купили немецкие, а потом повторили их по нашим современным российским технологиям. Замещаем ферритовые изделия, которые производит не только Япония, но и Украина – трансформаторы, дроссели, антенны и другие». Кстати, «Технология магнитных материалов» - единственное предприятие в стране, кто маркирует свои изделия лазером. 

«Приятно, что Минобороны страны оценивает высокий уровень качества и надежности астраханской продукции и то, что наши инженеры и ученые уже сегодня предлагают изделия, которые замещают иностранные, и выходят на такую номенклатуру, которую еще пока никто не делает», - отметил губернатор.

По словам руководства предприятия, сегодня в «копилке» сотрудников завода, половина которых – молодые специалисты, много новых разработок, в том числе и по программе импортозамещения. Возросло число заявок на новые виды и марки ферритов. В связи с чем предполагается увеличение номенклатуры на 30%. «Если в этом году мы поставили восемьсот тысяч штук изделий, то в следующем планируем поставить один миллион триста тысяч штук», - пояснил Сергей Долгов.

Александр Жилкин поддержал планы ОАО «ТММ» по расширению производства. «Будем помогать с точки зрения увеличения производственных помещений, - сказал он. – Кроме того, наработки этого предприятия важны и для развития производств в  астраханской особой промышленной экономической зоне».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru