Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 сентября 2019

Глава Ингушетии проинспектировал стройплощадки Назрани

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проинспектировал площадки, на которых возведены 18-этажные жилые дома в Назрани. Как оказалось, причиной проверки стали жалобы ряда молодых семей, которые уже долгое время не могут заселиться в свои квартиры. Глава региона вместе с премьер-министром Абубакаром Мальсаговым, руководителями министерств и ведомств, представителями строительных фирм ООО «Корсо-Сочи» и ООО «Таргим» осмотрел подвалы, подъезды, квартиры и лифты. Убедившись в том, что обращения жильцов небезосновательны, Глава Ингушетии подверг резкой критике работу руководителя фирмы-подрядчика Багаудина Ахриева, который до сих пор не выполнил все свои обязательства. Не все квартиры отапливаются, есть проблемы со светом, установкой электроплит и лифтом. Не в лучшем виде были и лестничные площадки с отколотой напольной плиткой и бытовым мусором. Руководитель субъекта пообщался с жильцами, выслушал просьбы и призвал их привести в порядок свою территорию. «Соберитесь и устройте субботник, в такой антисанитарии жить просто недопустимо», - добавил он.

Юнус-Бек Евкуров также предложил жильцам 18-этажки выбрать из своего дома одного человека, который будет контактировать с ответственными чиновниками до тех пор, пока не решатся проблемы.

Здесь же на месте Глава Ингушетии дал поручение об устранении всех недостатков в самые короткие сроки. Обращаясь к руководителю ООО «Таргим» Баширу Бекову, установившему подъемники, Юнус-Бек Евкуров отметил, что через месяц лифты должны быть в идеальном рабочем состоянии. Подрядчику Багаудину Ахриеву дано поручение запустить котельную к субботе. А осуществлять контроль над исполнением указаний Главы Ингушетии будет вице-премьер Мухаммад Богатырев. Со стороны жильцов следить за тем, чтобы все озвученные ими замечания учли, будет Руслан Буражев, кандидатуру которого поддержали местные жители.

В следующей высотке ситуация была на порядок лучше. Глава также обошел квартиры, поднялся на 18-й этаж и удовлетворительно оценил качество внутренней отделки помещений. Здесь он провел рабочее совещание с представителями фирмы-подрядчика, ответственными чиновниками и инициативной группой из числа будущих жильцов многоэтажки.

Строительные и отделочные работы уже завершены. Глава республики потребовал от генерального подрядчика в срок до 10 декабря текущего года устранить незначительные недостатки. По словам Юнус-Бека Евкурова, жильцы дома после получения ключей от квартир, в случае выявления недостатков, в течение определенного времени должны обратиться к подрядчику с требованием об их устранении, и только после этого подписывать акт приема-передачи жилого помещения.

Напомним, во втором восемнадцатиэтажном доме порядка 200 детей-сирот получат новое жилье.

В рамках выезда Глава Ингушетии также посетил две стройплощадки в Назрани, где в данное время завершается возведение многоквартирных домов по линии ЖКХ. Юнус-Бек Евкуров отметил, что сроки и качество работ должны соблюдаться в соответствии с утвержденным планом.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru