Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

Юнус-Бек Евкуров провел в Назрани выездное заседание Президиума Правительства республики

Глава Ингушетии провёл сегодня в мэрии Назрани выездное заседание Президиума Правительства. В нём приняли участие Председатель Правительства Абубакар Мальсагов, руководитель Администрации Главы Башир Хашагульгов, помощники-советники Главы, все вице-премьеры, руководители ряда министерств и ведомств, а также главы административных округов города Назрани.

В повестку дня заседания вошли вопросы социально-экономического развития Назрани, здравоохранения, обеспечения сбалансированности муниципальных бюджетов, обустройства новостроек и платёжной дисциплины горожан, а также вопросов обеспечения общественной безопасности. С докладами выступили вице-премьеры Марем Арапханова и Мухаммад Богатырёв, заместитель министра финансов Багаудин Халухаев, врио председателя Комитета по экологии и природным ресурсам М. Бабхоев и мэр города Асланбек Тумгоев.

Глава республики, отметив, что чуть ранее он посетил ряд объектов в Назрани, подчеркнул, что ответственность за низкое качество выполненных и выполняемых сейчас строительных работ на высотках на Аби-Гув и канализационном коллекторе лежит на службах, которые с самого начала строительства должны были контролировать процесс и внимательно следить за соблюдением всех норм. Юнус-Бек Евкуров назвал сложившуюся ситуацию недопустимой и поручил в кратчайшие сроки устранить все нарушения. Во исполнение этого поручения будет создана правительственная комиссия, которая в течение 10 дней, в частности, изучит соответствие качества использованных строительных и отделочных материалов их стоимости по документам. Руководитель региона уточнил, что все подземные коммуникации должны быть на контроле у определённой службы, а лифтовое хозяйство в республике должна обслуживать отдельная организация.

В ходе заседания были детально обсуждены все вопросы повестки, и по ряду из них Юнус-Бек Евкуров дал поручения кабинету министров и принял окончательные решения. К примеру, земельные участки, которые никак не используются в течение трёх лет, будут изыматься, мусорная свалка в Альтиево будет ликвидирована, а в целом по республике будет создано три специализированных полигона. Для благоустройства районов новостроек и централизованного подключения домов к необходимым коммуникациям (связь, водопровод, газопровод и электричество) планируется привлечь самих жителей.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru