Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Ипортозамещение по-приволжски: плодопитомник, логистический центр и ремесленное подворье.

В Приволжском районе Астраханской области создается новый плодопитомник. Саженцы,  выращенные в нём, будут полностью адаптированы к условиям засушливого региона. Об этом и других проектах  по реализации программы импортозамещения рассказал во время рабочей встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным глава Приволжского района Ринат Уталиев.

«2015 год завершаем с неплохими результатами: аграрии реализовали свыше 90 тыс тонн овощей – это на 15% выше прошлогодних показателей, по программе сноса ветхого и аварийного жилья готовы к заселению около 100 новых квартир, до конца года будет ликвидирована очередь в детские сады», - начал доклад губернатору глава района. Успешно реализуется районная программа по импортозамещению, которая состоит из трёх направлений: развитие АПК, промышленности, внутренний туризм.

Уталиев сообщил, что в Приволжском районе подготовлена площадка под строительство плодопитомника с новейшей лабораторией, проведены успешные переговоры с инвестором из Греции. Близ села Началово садоводы будут выращивать приспособленные к астраханскому климату перспективные  сорта персика, нектарина, яблони, черешни, груши. Весной фермеры начнут в плодопитомнике первые экспериментальные посадки саженцев молодых фруктовых деревьев. «Садоводство - это важное направление: по новым технологиям нужно восстанавливать то, чем когда -то славился Астраханский край», - отметил губернатор.

  «В районе создан производственно-сельскохозяйственный кооператив «Приволжский», в его состав уже вошли двадцать крупных сельхозтоваропроизводителей  района, приглашаем к работе всех фермеров, - рассказал далее глава муниципалитета. - Кооператив  активно начал работать с Всероссийским научно-исследовательским институтом  овощеводства и бахчеводства. Выбран земельный участок, идёт отбор подрядной организации на строительство  логистического центра, заключаются предварительные договоры на реализацию урожая 2016 года».

В рамках реализации программы по импортозамещению в Приволжском районе также приступило к работе предприятие по  производству полимерных труб. «Вся продукция  высокого качества, соответствует европейским стандартам, - рассказал Уталиев. – Новые трубы уже используются при строительстве водопроводных линий в сёлах Началово и Три Протока».   

 С целью развития внутреннего туризма в селе Евпраксино начало работу  «Ремесленное подворье», где  работают мастерские гончарного дела, ткачества, вязания и мастерская по плетению из природных материалов. В 2016 году здесь планируют  осуществить масштабный проект по созданию культурно-познавательного туристического маршрута «От Хаджи-Тархана к Евпраксии»  с погружением в средневековую деревню.

Подводя итог беседы, Александр Жилкин сказал: «Результаты, с которыми Приволжский район пришёл к концу 2015 года, положительные. И в первую очередь – в сельском хозяйстве:  развиваются тепличные хозяйства, расширяется линейка продукции:  вслед за листовым салатом фермеры стали успешно выращивать брокколи, цветную капусту. Необходимо развивать индустриальное садоводство – потребность в посадочном материале в регионе есть».

Губернатор порекомендовал  приволжанам совместно с региональным министерством сельского хозяйства и рыбной промышленности скорректировать районные планы с областной программой развития АПК на 2016 год.  
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru