Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

«Азербайджанское каспийское морское пароходство» развивает бизнес в Астрахани

Сегодня ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» открыло постоянное представительство в Астрахани.  После  торжественной церемонии состоялась встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина и председателя компании Рауфа Велиева, где он заявил, что компания рассмотрит максимальные  возможности для взаимодействия с регионом, в том числе участие в проектах особой экономической зоны "Лотос".

"Мы сегодня открыли не филиал, а полноценную компанию, она зарегистрирована в Астрахани", - подчеркнул Рауф Велиев на встрече. Добавив, что в состав пароходства входит торговый и нефтепромысловый флот, он сообщил: "Будем рассматривать возможности, как транзитных сообщений между портами, так и участие нашего пароходства в проектах "Лукойла" на севере Каспия".

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил, что отношения региона с Азербайджаном активно развиваются, в чем большая заслуга Президента Республики Ильхама Алиева. "Диаспора, которая у нас представлена, и молодежная организация хорошо работают в тесном контакте со всеми", - сообщил он. Глава региона пожелал успехов открывшемуся предприятию и добавил, что в Астрахани есть еще ряд площадок, которые могут быть интересны азербайджанскому бизнесу. В частности, свободная экономическая зона "Лотос", направленная на рынок Прикаспия и предоставляющая льготы для резидентов. Рауф Велиев сообщил, что осведомлен о преимуществах астраханской ОЭЗ, специалисты предприятия планируют ее посетить. Председатель пароходства  уверен, что есть еще много сфер, где предприятие "могло бы сделать вклад в развитие взаимовыгодных площадок". К примеру, так как часть судов пароходства расположена в Астрахани, потребуются услуги по их ремонту на месте.  "Астрахань - это особый регион, где мы чувствуем себя очень уютно", - добавил председатель азербайджанского пароходства.

Александр Жилкин и Рауф Велиев также обсудили планы развития паромного сообщения через порт Оля. Кроме того, глав региона сообщил о возможности восстановления авиарейса Баку-Астрахань. "Учитывая уровень отношений между Астраханской областью и Азербайджаном, есть вероятность возобновления рейса в следующем году", - сказал Александр Жилкин. По словам губернатора, астраханские туроператоры готовы осваивать новый маршрут, направляя туристов отдыхать на азербайджанские курорты. 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru