Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 ноября 2018

Василий Голубев: «Название строящегося аэропортового комплекса определят жители Ростовской области»

Такое решение было принято сегодня, 14 ноября, на выездном заседании штаба строительства аэропорта «Южный», который провели в Грушевской министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мы договорились, что объявим конкурс, пригласив жителей Ростовской области поучаствовать в нем. Так что в мае следующего года будем знать мнение людей, и, скорей всего, уже будем использовать новое название аэропорта, которое определят жители Донского края», - пояснил глава области по итогам заседания штаба.

Перед заседанием федеральный министр в сопровождении губернатора проинспектировал стройплощадку аэропорта.  По итогам осмотра Максим Соколов отметил «высокую степень выполнения графика работ на всех объектах, касающихся как федеральной и региональной ответственности, так и тех, которые строятся инвесторами».

«Темпы строительства ростовского аэропорта – одни из самых высоких в сфере транспортной инфраструктуры страны», - подчеркнул Максим Соколов.

В строительстве аэродрома и аэровокзала сейчас задействованы почти 1 500 человек и свыше 320 единиц техники.

На аэродроме идет строительство и началась укладка покрытия бетоном взлетно-посадочной полосы. Работы на части перрона уже вышли на окончательный уровень. Землеустроительные работы выполнены на 95%. Подрядчик федеральной части проекта – компания «Трансстроймеханизация» – занимается устройством водосточно-дренажной сети аэродрома и водоотведения.

Уже обозначены контуры будущего аэровокзального комплекса и двух административно-технологических зданий будущего аэропорта. На месте строительства аэровокзала генподрядчиком – компанией «Лимакмаращстрой» – забита почти половина свай. Завершить работы по подготовке основания здания планируется в этом году – осталось установить около 1100 свай.

На заседании штаба, состоявшемся после осмотра стройки, министр транспорта РФ отметил динамичные темпы обустройства  аэропортового комплекса инженерной инфраструктурой, что является зоной ответственности региональных властей.

К строительству 16-километровоой дороги от аэропорта к Северному обходу и подъезда от магистрали М-4 протяженностью около 2,5 км дорожники приступят в 2016 году. Ввод этих объектов запланирован на четвертый квартал 2017 года.

Уже завершены работы по строительству водовода длиной 22 км и водоочистных сооружений производительностью 5000 м3/сутки. Их стоимость составила 1,1 млрд рублей. Обеспечена подача технической воды на площадку строящегося аэропортового комплекса. Завершить пуско-наладочные работы  планируется до конца текущего года.

С августа текущего года ведется строительство насосной станции  мощностью 5000 м3/сутки, его планируется завершить в октябре 2016 года. Уже до конца года начнётся создание системы водоотведения аэропортового комплекса.  Работы по электро- и газоснабжению идут в соответствии с графиком.

«Правительству области очень важно, чтобы инженерное обустройство строящегося аэропорта было выполнено в срок. Мы в полном объеме завершим все объекты региональной части в третьем квартале 2017 года», - уточнил Василий Голубев.

 

 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru