Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 октября 2019

Закон о священных текстах серьезно оздоровит общество, считает Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил важность принятия Госдумой России закона, запрещающего признавать священные писания экстремистскими, и подчеркнул, что подобное решение поспособствует межрелигиозному взаимопониманию.
"Новый закон будет способствовать серьезному оздоровлению общества, укреплению взаимопонимания между религиями и конфессиями", — написал он на своей странице в соцсети Instagram.

Ранее судья Южно-Сахалинского суда по иску прокурора признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба к Богу: ее значение и место в исламе". Поводом для этого стали приводящиеся в книге некоторые суры (главы) и цитаты из Корана.

"Это решение получило резко негативную реакцию с нашей стороны, а также политических, общественных и религиозных деятелей. Мы искренне благодарны президенту России Владимиру Путину за принципиальность, проявленную в данном вопросе!", — подчеркнул он в сообщении.

После решения Южно-Сахалинского суда, Кадыров призвал привлечь принявших такое решение судью и прокурора к ответственности, а депутат ГД Шамсаил Саралиев (ЕР) направил в российские правоохранительные органы запросы с просьбой проверить цепочку людей, задействованных в принятии судом такого решения. Позже Сахалинский областной суд удовлетворил апелляционные жалобы Кадырова, а также круга заинтересованных лиц и организаций, отменив решение Южно-Сахалинского городского суда.

Статьей 28 Конституции РФ определено, что каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. В России принят закон "О свободе совести и о религиозных объединениях". Исходя из преамбулы закона, именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России.
Для обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям закон устанавливает, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.


Источник: РИА Новости

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru