Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2019

Губернатор Владимиров раскритиковал действия предприятия, допустившего скандал с захоронением младенцев в Ставрополе

На еженедельном рабочем совещании в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова одной из обсуждаемых тем стал вопрос о лечебницах Пятигорска. Их собственник – Федерация независимых профсоюзов России – инициировал продажу этих объектов.
Напомним, речь идет о Пятигорской грязелечебнице, Нижних радоновых ваннах, Пушкинских и Пироговских ваннах. Они представляют культурную и историческую ценность, являются неотъемлемой частью облика города-курорта. Глава края поручил правительству разобраться, как намерен использовать данные объекты новый владелец. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании краевого градостроительного совета с участием представителей общественности Пятигорска. Позиция губернатора такова: лечебницы должны сохранить и архитектурный облик, и свой статус санаторно-курортных учреждений. Эти вопросы поручено взять на контроль краевому правительству.
Достоянием общественности стало состоявшееся в начале октября захоронение мертворожденных детей на одном из кладбищ Ставрополя. Как пояснил министр здравоохранения края Виктор Мажаров, 2 октября 2015 года предприятием ритуальных услуг было произведено захоронение 13 тел мертворожденных детей, не востребованных родителями. Тела поступили из патологоанатомических отделений лечебных учреждений после проведения аутопсии и гистологических исследований. По словам министра, в документации предприятия ритуальных услуг и лечебных учреждений даты рождения и смерти мертворожденных совпадают. Однако на кладбищенских табличках вместо даты смерти ошибочно указана дата захоронения. По данному факту проводится служебное расследование.
Губернатор подверг жесткой критике деятельность выполнявшего работы предприятия-подрядчика. Он потребовал от руководства краевого минздрава сделать все, чтобы исключить подобные случаи в будущем.
– В этой работе есть моральная сторона, и о ней никогда нельзя забывать, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Обсуждена ситуация, связанная с отменой воздушного сообщения между Россией и Египтом. По информации главного управления МЧС России, в Ставропольском крае в настоящее время списки прибывающих на Родину туристов и планирующих вылет из Египта уточняются. Как прозвучало, сегодня ночью в край прибыли 196 человек, в том числе 9 детей. Их встреча была организована в аэропорту города Минеральные Воды. Граждане проинформированы о времени и способе получения багажа, им предоставлена психологическая помощь. Для дальнейшего оперативного решения возможных проблем также налажено взаимодействие с представителями авиаперевозчиков и туристических фирм. Глава края поручил правительству региона держать на особом контроле вопросы защиты прав ставропольцев, которые лишены возможности вылететь к месту отдыха.
– Мы должны оказать всестороннюю поддержку нашим землякам, которые по каким-либо причинам не могут вылететь. В том числе необходимо как можно скорее открыть для них телефон «горячей линии», – подчеркнул Владимир Владимиров.
Подвели итоги третьего этапа реализации кадрового проекта «Новая энергия». Как сообщила заместитель председателя правительства края – руководитель аппарата Ольга Прудникова, в различные органы государственной и муниципальной власти региона уже назначены 13 человек, прошедших конкурсный отбор. Еще 17 человек включены в кадровый резерв. В настоящее время начинается реализация четвертого этапа проекта «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края», к участию в котором допущены 155 человек. Губернатор напомнил, что «Новая энергия» и первые назначения из числа участников кадрового проекта находятся на его личном контроле.
– Все участники проекта, которые пройдут четвертый этап, будут зачислены в кадровый резерв краевых и муниципальных управленческих органов. Обращаю внимание руководителей министерств и ведомств, муниципалитетов, что новые назначения обязательно должны производиться с учетом данного резерва, – отметил Владимир Владимиров.

Пресс-служба губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru