Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Глава Ингушетии 3 часа общался с активными пользователями сети Интернет

Глава республики встретился с блогерским сообществом. Состоялся обстоятельный разговор на самые разные темы от туризма до вопросов обеспечения мер безопасности на стройплощадках. Встреча проходила за чашкой чая в одном из молодежных кафе Назрани с участием более 30 активных пользователей сети Интернет. Общение руководителя региона с блогерами началось с вопроса корреспондента НТРК "Ингушетия" Бекхана Хашагульгова.

Его интересовали достижения республики в сфере туризма, считающимся во многих странах локомотивом развития экономики.  Юнус-Бек Евкуров отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2015 году посещение  Джейрахского района увеличилось на 300%. "Если сравнивать 2014 г. с 2013 г.или 2012г – количество  посетивших горную часть республики возросло почти на 500%. 80% - это местные жители, которые предпочитают отдыхать в родной республике. Мы всегда говорим, что туризм, прежде всего, мы будем развивать для местного населения. Конечно же, будем привлекать  российских и зарубежный туристов, в том числе, проведением событийных мероприятий подобно турниру по смешанным единоборствам "Битва в горах", который смотрят в 120 странах", - сказал руководитель региона.

Он сообщил, что в настоящее время в ЛОКе "Армхи" проводится реорганизация, совершенствуется материально-техническая база, планировка курортных зон. "Я в целом доволен работой, проводимой в этом направлении", - заявил он.

 Б. Хашагульгов в продолжение темы затронул вопрос приобщения туристов, местных жителей к  поддержанию чистоты и порядка в курортной зоне, их экологического воспитания. Глава Ингушетии констатировал, что в сравнении с предыдущими годами сейчас проблема постепенно уходит. По его словам, с подобными случаями сталкиваются во всех странах, где активно развивается туризм. Власти будут осуществлять надлежащий контроль за данным вопросом, применять к нарушителям экологических норм штрафные санкции.

Башир Балаев из Карабулака обозначил проблемы обеспечения мер безопасности на стройплощадках и строительства дороги, ведущей к новому дошкольному учреждению, построенному на окраине города совсем недавно. Глава Ингушетии заверил, что в ближайшее время на всех стройплощадках республики будут проведены проверки на предмет соблюдения мер безопасности, наличия ограждения вокруг котлованов. Также Ю. Евкуров сообщил, что им поручено благоустроить территории, прилегающие к учреждениям образования и здравоохранения. В скором времени проблема обеспечения удобного доступа к этим объектам будет решена.  

Начинающий предприниматель Лариса Ялхароева представила Главе Ингушетии косметические средства, изготовленные её фирмой. "Данная продукция пользуется большим спросом. Есть постоянный покупатель. Мы трудоустроили 5 человек из числа инвалидов 2 и 3 групп. При наличии подходящего помещения на первом этаже могли бы привлечь для работы в фирме и инвалидов-колясочников. Пока у нас такой возможности нет", - посетовала  Л.Ялхароева.

Руководитель субъекта выразил готовность оказать содействие в реализации её проекта, в том числе в предоставлении помещения. В рамках встречи общественный деятель Ибрагим Цолоев вкратце рассказал о предварительных итогах работы фонда "Солидарность". По его словам, благотворительная организация за счет добровольных пожертвований оказала помощь около 60 семьям. Некоторым из них построены новые дома.

Блогер Муса Бекмурзиев попросил Главу Ингушетии прокомментировать ситуацию, связанную с обысками в правозащитной организации "Машар", возглавляемой Магомедом Муцольговым, сообщения  в соцсетях о пытках, применяемых, якобы, в отношении Лейлы Чемурзиевой, раненой в ходе оперативных мероприятий по задержанию бандитов и по версии правоохранителей являющейся связной членов НВФ.

 "Сейчас я не могу ни оправдывать, ни обвинять в чем-то Муцольгова, работают правоохранительные органы, итоги, думаю, нам станут известны в ближайшее время. Не хочу вмешиваться в их деятельность. Я считаю, что если человека согласно действующему законодательству привлекают к ответственности, к примеру, за нарушения правил дорожного движения, некорректно с его стороны необоснованно утверждать, что это – специально организованная провокация властей в связи с правозащитной деятельностью. Не надо этим прикрываться. То, что касается Лейлы Чемурзиевой, то глупо говорить о том, что раненую женщину пытают прямо в больнице. Её лечат, охраняют как положено. Ранение она получила при попытке прорваться из кольца во время задержания главарей бандподполья. Я не против того, чтобы защищали права человека, но нельзя наговаривать, основываясь на догадках и домыслах, не имя достоверной информации", - заявил руководитель субъекта.

Общение Главы Ингушетии длилось почти 3 часа, на 2 часа дольше запланированного. Представителями блогосферы поднимались вопросы строительства молодежных центров, организации стажировок молодых педагогов и научных деятелей за рубежом, противодействия терроризму и экстремизму, воспитания подрастающего поколения в духе национальных традиций и обычаев, поддержка проектов молодежи, формирования списков собственников ветхого жилья.

Глава республики поблагодарил молодых людей за активность, гражданскую позицию, неравнодушие и пообещал, что ни один из озвученных вопросов не останется без внимания.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru