Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Астраханская область готова проводить Каспийский медиафорум ежегодно

Об этом губернатор Александр Жилкин заявил сегодня на встрече с заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным и руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилом Сеславинским.

Александр Жилкин заметил, что реакция государств «каспийской пятерки» на Первый Каспийский медиафорум, состоявшийся в Астрахани в сентябре, была «очень позитивной». «Думаю, что это мероприятие важно для консолидации усилий по развитию прикаспийского региона, - сказал губернатор. - Мы готовы проводить его ежегодно». «Неделю назад делегация Минкомсвязи была в Иране, и один из вопросов, которые обсуждались в Тегеране с руководством страны, как раз касался результатов Каспийского медиафорума и перспектив информационного сотрудничества в регионе», - рассказал Алексей Волин позже региональным и федеральным журналистам.

Участники рабочей встречи отметили, что Астрахань все чаще становится центром проведения крупных мероприятий для СМИ. Так, в эти дни в «каспийской столице» проходит один из этапов Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». «С нашей точки зрения, Астрахань превращается в одну из крупных медийных столиц России», - заявил Алексей Волин.

Также речь шла и об издательских инициативах. «В Год литературы многие регионы активизировали свои программы по книгоизданию», - сказал Михаил Сеславинский. Астрахань - не исключение. Александр Жилкин рассказал о масштабном проекте «Астраханская губернская библиотека», цель которого - заинтересовать читателя историей и современностью родного края. В рамках проекта, за счет поддержки из регионального бюджета, в Астраханской области уже выпущено около семидесяти наименований книг. Они распространяются по всем библиотекам региона. «И мы готовы продолжать эту работу», - заметил губернатор.

Михаил Сеславинский, успевший посетить несколько учреждений культуры в Астрахани, отметил активное внедрение в них современных интерактивных технологий. «Важно, чтобы люди приходили не только посмотреть, но и поучаствовать», - заметил он. «Мы действительно стараемся «оживить» музеи и библиотеки, - сказал губернатор. - Это наша принципиальная позиция, чтобы не потерять посетителей».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru