Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

В Ингушетии пройдет турнир памяти легенды российского бокса Ислама Тимурзиева

В Ингушетии в 2017 году состоится первый международный турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного мастера спорта РФ, участника Олимпиады в Пекине Ислама Тимурзиева. Об этом стало известно в ходе встречи Главы Ингушетии со старшим тренером сборной России Александром Лебзяком и министром спорта республики Ахмедом Котиевым, мастером спорта международного класса, чемпионом Европы по боксу, многократным чемпионом России Давидом Айрапетяном.
Руководитель региона отметил, что Ислам был не только профессиональным спортсменом, своими успешными выступлениями на престижных мировых и европейских состязаниях прославившим Ингушетию и Россию, но и добрым, отзывчивым человеком, прекрасным примером для молодёжи и всеобщим любимчиком. В нем сочетались самые лучшие качества, присущие только настоящему мужчине - благородство, смелость, скромность и богобоязненность.
"В 2016 году мы завершаем строительство Дворца спорта на 3500 зрителей, в том числе с боксерским залом, в котором можно будет проводить соревнования как всероссийского, так и международного масштаба. Вы – легенда советского и российского спорта, воспитали целую плеяду спортсменов, многие из которых стали чемпионами, вносите огромный вклад в развитие бокса в стране. Хотелось бы заручиться вашей поддержкой в организации международного турнира по боксу памяти Ислама Тимурзиева, который мог бы стать ежегодным. Эти состязания стали бы данью памяти прославленному спортсмену, достижения которого служат примером для детей и молодежи, которые стремятся походить на чемпионов. И это очень важный фактор", - сказал Ю. Евкуров.
В свою очередь легендарный советский и российский боксёр, Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы в полутяжёлом весе, признанный AIBA лучшим тренером 2015 года, отметил, что посчитал своим долгом навестить семью И. Тимурзиева и высказать слова поддержки и сочувствия родным ингушского спортсмена. А. Лебзяк сообщил, что не забыл оставить на памятных плитах Аллеи спортивной славы в Магасе отпечаток своей ладони.
"Мы обязательно рассмотрим ваше предложение, обсудим его с руководством Федерации бокса России. Думаю, что ваша просьба будет поддержана. Со своей стороны готов оказать помощь и поддержку в решении данного вопроса", - отметил А. Лебзяк.
В завершение встречи Глава республики с добрыми пожеланиями вручил гостям памятные подарки, а также сделал с ними памятное фото на фоне башни Согласия, являющейся символом национального единения Ингушетии.

Напомним, А. Лебзяк руководил сборной России на Олимпийских играх в Пекине, чемпионатах мира - 2007 в Чикаго и 2013 года в Алма-Ате. На этих соревнованиях возглавляемая им команда завоевала в общей сложности 12 медалей — 4 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых. За большие успехи он признан лучшим тренером 2015 года по версии Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru