Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
30 мая 2020

Заседание Правительства РСО-Алания от 3 ноября 2015 г.

Под председательством Вячеслава Битарова сегодня состоялось заседание республиканского Правительства, на котором были рассмотрены 30 вопросов. 

Итоги исполнения бюджета Северной Осетии за девять месяцев 2015 года представил  временно исполняющий обязанности министра финансов Олег Исаков. Согласно его данным, доходы исчисляются суммой в размере 15 млрд 973 млн  936, 6 тысяч рублей, расходы составили16 млрд  419 млн  454,9 тысяч рублей. Таким образом, дефицит бюджета в сумме 445 млн 518, 3 тысяч рублей.

За девять месяцев безвозмездные поступления в республиканский бюджет составили 10 млрд 728 млн 137,9 тысяч рублей, в том числе дотации – 7 млрд 57 млн  861,9 тысяч рублей, остальная сумма - это субвенции, субсидии и межбюджетные трансферты.

Докладчик обратил внимание на то, как формировались собственные доходы, и указал на значительный недобор по акцизам на крепкую алкогольную продукцию. По его словам, прогнозирование осуществлялось по имеющимся четырем лицензиям и необходимостью использования не менее 20% производственных мощностей. Однако удалось   зачислить в бюджет только 10 % от запланированной суммы, что составило 116 млн рублей.

 Расходы на образование составили 32,3% от общей суммы расходов, на здравоохранение – 23,9%, на социальную политику – 16,3%, на национальную экономику – 7,6%.​Финансирование расходов республиканского бюджета за 9 месяцев 2015 года осуществлялось на основе принятых государственных программ и непрограммных направлений деятельности. Сумма бюджетных ассигнований, выделенных на реализацию государственных программ Республики Северная Осетия – Алания, составила 14 млрд 809 млн 589,6 тысяч рублей.

В ходе обсуждения было подчеркнуто, что республиканский бюджет на протяжении нескольких лет испытывает повышенную нагрузку, обусловленную платежами в фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население (530 тысяч человек).

Участники заседания были единодушны в том, что необходимо принять ряд первоочередных мер, которые позволят установить истинное количество неработающего населения, ввиду того, что постоянно звучавшая цифра не является объективным показателем.

Подводя итоги обсуждения, председательствующий обратил внимание на то, что нужно менять подходы, когда на заседании выносится вопрос, связанный с исполнением республиканского бюджета.

«Отчет об исполнении бюджета  должен сопровождаться анализом министерства экономического развития, и в данном случае все усилия  должны быть сосредоточены на том, чтобы  выработать конкретные рекомендации  по дальнейшей работе с бюджетом. Пока эта практика не введена из-за решения ряда организационных вопросов, но при отчете  по итогам года мы это обязательно сделаем», - обозначил перспективу  Вячеслав Битаров.

На заседании Правительства принято решение о сокращении численности министерства финансов республики с 94 до 77 человек. В соответствии с ранее принятыми решениями о совершенствовании организационной структуры органов исполнительной власти, рассмотрены вопросы деятельности  министерства экономического развития, министерства жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики, министерства  физической культуры и спорта, комитета по делам молодежи и утверждено положение о комитете по туризму.

Министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Игорь Шаталов  предложил изменения в республиканский закон, направленный на организацию и проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Суть в том, что теперь в региональную программу капитального ремонта не должны входить дома, у которых физический износ основных конструктивных элементов, а  это крыша, стены и фундамент, превышает 70%. Также следует исключить дома, где существуют менее трех квартир. 

Члены Правительства одобрили прозвучавшее предложение о создании комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории республики.

«Все, что связано с капитальным ремонтом общего имущества многоквартирных домов, должно быть прозрачным. Поступает много вопросов от граждан о том, каким образом дома включаются в программу, и почему некоторые дома в программу так и не попадают.  Должна быть информация на сайте и массовое освещение хода реализации данной программы в печатных изданиях», - подчеркнул Председатель республиканского Правительства. 

36 детей из нашей республики в возрасте от 8 до 13 лет  примут участие в общероссийской новогодней елке, которая пройдет 26 декабря в Государственном кремлевском дворце. Как отметила врио министра образования и науки Зита Салбиева,  в делегацию войдут дети –сироты, дети военнослужащих, погибших при  исполнении служебных обязанностей, отличники учебы и одаренные дети. В поездке их будут сопровождать 11 взрослых, в их числе руководитель группы, педагоги,  психологи, врач-педиатр и два сотрудника полиции.

По предложению министерства  промышленной и транспортной политики  республики, с 16 ноября увеличивается стоимость проезда  в общественном транспорте.  Стоимость проезда в маршрутном такси возрастет  с 12 до 15 рублей, стоимость проезда в городском автобусе и трамвае возрастет с 10 до 13 рублей. Прежние  тарифы, как прозвучало на заседании, не менялись с мая 2012 года, однако за последние три года есть ощутимый рост топлива, что сказывается на рентабельности пассажирских перевозок.

На заседании рассмотрели и ряд кадровых вопросов. В частности, на должность заместителя министра РСО-Алания по вопросам национальных отношений назначен Алан Багиев.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru