Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

В Ставрополе высадили 7 тысяч деревьев и заложили сквер Дружбы народов

По-настоящему массовой и масштабной стала осенняя акция по высадке молодых деревьев в Ставрополе. В «зелёном» субботнике приняли участие более тысячи человек: общественность города, члены Экологического совета и советы ветеранов, представители органов власти, учащаяся молодёжь и активные горожане. 

Одним из самых значимых событий этого дня стало рождение нового сквера Дружбы народов в зелёной зоне недавно реконструированной территории, прилегающей к Ставропольскому Дворцу культуры и спорта.

В его закладке приняли участие губернатор края Владимир Владимиров, глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев и руководители национально-культурных общественных организаций. Сквер украсили 24 липы, самшит и спирея. Весной здесь будут разбиты цветники, и вся территория заблагоухает пышной зеленью. 

Андрей Джатдоев выразил уверенность, что обновленная площадка станет не только излюбленным местом отдыха горожан, но и ещё одним символом крепкой дружбы народов, населяющих наш город и край.

В этот день мероприятия по озеленению проходили во всех районах города. Одна из самых больших площадей высадки пришлась на активно развивающийся Промышленный район. За время «зелёного» субботника здесь было посажено более тысячи деревьев и кустарников. Работы велись на улицах Доваторцев, Космонавтов, Южный обход, Тухачевского, пер. Фестивальный, 2-й Юго-западный проезд, Аллее Ветеранов на улице Пирогова, проспекте Юности и многих других.

Более полутора тысяч зелёных насаждений появились также в центральной части города и на его окраинах.

А лесной участок урочище «Надежда» на сегодняшний день испытывает поистине новый этап своего рождения. Участники акции посадили здесь настоящую рощу более чем из пяти тысяч деревьев, основу которых составляют белая акация и лох узколистный. 
Таким образом, в течение акции было высажено свыше семи тысяч молодых деревьев. Это берёзы, клёны, рябины, липы, сосны, ели. При этом выбор места высадки и породы деревьев вовсе не случаен. Городские власти определяли их вместе с учёными-экологами, решения принимались с учётом пожеланий горожан. 

Подводя итоги этого и других «зелёных» субботников, можно смело отметить, что Ставрополь день ото дня становится всё более зелёным. Только за 2014-2015 год в краевом центре было высажено почти 65 тысяч деревьев, а городской лесной фонд пополнился более чем 20-ю гектарами новых лесов. На этом власти города останавливаться не намерены. В планах администрации Ставрополя на следующий год — сотни адресов и территорий, которые ждут озеленения. Наряду с центральными улицами и окраинами будет продолжена работа по укреплению растительностью оползневых участков урочища «Ташлянский склон», реконструкции урочищ «Русский лес», «Надежда», «Сенгилеевское» и других. 

В течение зимы эти планы с участием учёных — членов экосовета и представителей общественности города будут обсуждаться, корректироваться и уже в марте 2016 года работы по озеленению в городе будут продолжены.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru