Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 декабря 2019

На соцподдержку пенсионеров в 2015 году Ставрополье направляет 8 миллиардов рублей

В правительстве края состоялась встреча губернатора Владимира Владимирова с активом краевого совета ветеранов. В ней также приняли участие председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый, члены краевого правительства, руководители ряда региональных министерств и ведомств.

Одной из основных тем беседы стал законопроект, устанавливающий новые требования к присвоению звания «Ветеран труда Ставропольского края», накануне принятый на заседании Думы Ставрополья.

Напомним, согласно законопроекту, мужчины должны иметь трудовой стаж не менее 40 лет, женщины – не менее 35, при этом отработав 20 лет на Ставрополье. Также обязательным станет наличие медалей «За заслуги перед Ставропольским краем» или «За доблестный труд». 

Как сообщил министр труда и социальной защиты населения края Иван Ульянченко, сегодня на Ставрополья насчитывается почти 109 тысяч краевых ветеранов труда. Размер ежемесячной выплаты для них составляет 1429 рублей – это выше, чем в большинстве из 59 субъектов РФ, в которых установлено региональное звание ветерана труда. Исключение составляют лишь два региона, где размер выплаты составляет 1500 и 1700 рублей соответственно. При этом количество ветеранов труда в этих территориях значительно меньше, чем на Ставрополье – в связи с порядком присвоения звания, аналогичном тому, что зафиксировано в принятом краевом законе.

Как прокомментировал Юрий Белый, такой подход к присвоению статуса ветерана труда в полной мере совпадает с требованиями федерального законодательства. 

Также установление новых требований к присвоению звания будет способствовать повышению его престижа.

— Ветеран труда Ставропольского края – это не доплата к пенсии, это высокое звание, которое человек заслужил не только стажем работы, но и наградами. Необходимо поднимать статус ветерана труда, и новый закон будет этому способствовать, — сказал Владимир Владимиров.

Отметим, в 2015 году на выплаты ветеранам труда Ставрополья в краевом бюджете предусмотрено около 1,9 миллиарда рублей. Планируется, что в будущем году эта статья расходов будет сохранена в прежнем объёме, несмотря на напряжённость бюджета. Всего на поддержку пенсионеров и ветеранов на Ставрополье в 2015-м будет направлено более 8 миллиардов рублей – почти 90% от краевых средств, выделяемых на меры социальной поддержки.
 
Источник: news.1777.ru


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru