Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

В Астраханской ОЭЗ разместится производство нанокрасок в рамках соглашения с РОСНАНО

В рамках соглашения, подписанного сегодня губернатором Астраханской области Александром Жилкиным и председателем правления УК «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом, в особой экономической зоне "Лотос" разместится производство экологичных лакокрасочных материалов российской компании "Стена", которая войдет в ОЭЗ в качестве резидента. 

"Это современные краски с  использованием наноразмерных компонентов, способных создавать экологическое пространство", - сообщил директор компании "Стена" Андрей Овчинников. По его словам, наномодифицированные материалы защищают от вирусов, бактерий, микробов, ультрафиолета, гамма- и бетаизлучений.

Развернуть производство планируется в течение двух месяцев, так как предприятие намерено  использовать уже существующие площади на территории ОЭЗ "Лотос", перепрофилировав их под лакокрасочный нанозавод. Планируемая мощность производства  - 30 тонн краски в одну смену. "Объемы будут зависеть от заказчика", - заявил Андрей Овчинников. По его словам, компанию очень интересует  рынок государств Прикаспия, что, собственно, повлияло на решение разместить производство в Астраханской области, являющейся ближайшей к этому региону.

 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru