Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 марта 2019

В Астраханской ОЭЗ разместится производство нанокрасок в рамках соглашения с РОСНАНО

В рамках соглашения, подписанного сегодня губернатором Астраханской области Александром Жилкиным и председателем правления УК «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом, в особой экономической зоне "Лотос" разместится производство экологичных лакокрасочных материалов российской компании "Стена", которая войдет в ОЭЗ в качестве резидента. 

"Это современные краски с  использованием наноразмерных компонентов, способных создавать экологическое пространство", - сообщил директор компании "Стена" Андрей Овчинников. По его словам, наномодифицированные материалы защищают от вирусов, бактерий, микробов, ультрафиолета, гамма- и бетаизлучений.

Развернуть производство планируется в течение двух месяцев, так как предприятие намерено  использовать уже существующие площади на территории ОЭЗ "Лотос", перепрофилировав их под лакокрасочный нанозавод. Планируемая мощность производства  - 30 тонн краски в одну смену. "Объемы будут зависеть от заказчика", - заявил Андрей Овчинников. По его словам, компанию очень интересует  рынок государств Прикаспия, что, собственно, повлияло на решение разместить производство в Астраханской области, являющейся ближайшей к этому региону.

 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru