Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2019

Правительство Ставрополья одобрило проект бюджета на 2016 год

Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось внеочередное заседание правительства края. Главным в повестке стал вопрос о проекте бюджета на 2016 год. В своём вступительном слове руководитель региона назвал главный финансовый документ края бюджетом развития и ответственности. Губернатор призвал продуманно подходить к принятию всех финансовых обязательств, прежде всего, социального характера.

– Наша ответственность – это социальные выплаты и заработные платы, которые должны осуществляться вовремя и в полном объёме, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Основные параметры бюджета Ставрополья на 2016 год представила заместитель председателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко.

Как прозвучало, общий объём доходов краевой казны составит 73,9 миллиарда рублей. Прогнозируемый прирост поступлений налоговых и неналоговых доходов в краевой бюджет в 2016 году составит 3,5 миллиарда рублей, что на 7,4% больше по отношению к показателям текущего года.

Объём расходов краевого бюджета на 2016 год прогнозируется в сумме 78,9 миллиарда рублей. До 85% в структуре расходов составит заработная плата работников бюджетной сферы, социальные выплаты, средства дорожного фонда и содержание сети социальных учреждений региона.

Как отметила министр финансов края, несмотря на прогнозируемый в 2016 году рост собственных доходов, общий объём расходов предлагается к сокращению на 7,4 миллиарда рублей. Это обусловлено, в первую очередь, снижением предельного размера дефицита краевого бюджета с 15% в текущем году до 10% в 2016-м. Таким образом, дефицит краевого бюджета планируется в объёме 5 миллиардов рублей.

Комментируя параметры бюджета края на 2016 год, глава Ставрополья отметил возможность их корректировки в течение года.

– Я надеюсь, что экономический климат будет улучшаться, и мы получим возможность больше средств направлять на развитие края, – сказал Владимир Владимиров.

Сформированный проект регионального бюджета на 2016 год передан для рассмотрения в Думу Ставропольского края.

На заседании правительства также был представлен проект бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год. Как сообщил директор фонда Сергей Трошин, общий объём доходов прогнозируется в сумме 23,7 миллиарда рублей. Объём расходов Фонда ОМС также планируется в сумме 23,7 миллиарда рублей, что на 2,1% больше показателей текущего года.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 796
29 октября 2015 14:34

jurisperitus

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Который год у нас дефицит бюджета. И это при таком относительно благополучном регионе! Я, конечно, не буду сравнивать нас с Краснодарским краем, но, черт возьми, у нас ведь есть все то же самое: и чернозем, и курорты, и какая-никакая промышленность. А бюджет который год с дефицитом...


 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru