Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2021

Астраханская область ликвидирует большую часть аварийного жилья к концу 2017 года

Астраханская область на средства регионального бюджета, инвесторов и федерального фонда содействия реформированию ЖКХ планирует завершить большую часть работ по ликвидации ветхого и аварийного жилья к концу 2017 году. Об этом сообщил губернатор Александр Жилкин на совещании в Астрахани с участием председателя наблюдательного совета фонда Сергея Степашина и гендиректора фонда Константина Цицина.

 "Мы не только надеемся на высокий уровень федерального финансирования, но и разработали свою подпограмму - развитие застроенных территорий, она началась", - заявил астраханский губернатор. По его словам, уже 19 инвестиционных площадок в центре города, на которых сейчас расположено ветхое жилье, подготовлены для расселения и новой застройки. "Я предполагаю, что  в середине следующего года мы вам покажем первые проекты переселения за счет инвесторов, мы их стимулировали послаблениями налогов по этим проектам", - сказал Александр Жилкин представителям федерального фонда. Недавно глава региона  объехал строящиеся площадки, акцентировав внимание на качестве работ.  "Думаю, в течение трех лет мы уйдем от исторической проблемы ветхого жилья в Астрахани", - сказал губернатор.

Кроме этого, по информации министерства строительства Астраханской области, завершает проект переселения граждан из аварийного жилья Камызякский район, большая часть работ по программе выполнена  в Приволжском, Володарском и Наримановском районах. Всего площадь аварийного фонда в регионе составляет 73 тыс. квадратных метров, из которых необходимо переселить 5250 человек.  В завершающей стадии строительства для переселенцев находятся жилые дома общей площадью более 12 тыс.кв. метров, заключены контракты на строительство и приобретение жилья в построенных жилых домах, общей площадью более 18 тыс. кв. м.

Председатель наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергей Степашин был удовлетворен ходом работ по программе переселения в Астраханской области. Он отметил, что федеральный бюджет на следующий год, хоть и был сформирован с учетом кризиса, но без сокращений статьи, предусмотренной на переселение из аварийного жилья. "Поэтому все бюджетные обязательства перед фондом будут реализованы", - сказал Сергей Степашин.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru