Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Благодаря своевременному финансированию из федерального бюджета Ингушетия добилась больших успехов в социальной сфере

Республика занимает лидирующие позиции среди субъектов СКФО по многим показателям и входит в первую тройку по эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Определённые успехи достигнуты и в сфере труда и социальной защиты благодаря своевременному финансированию из федерального бюджета. Об этом Глава Ингушетии заявил на расширенном совещании с участием Министра труда и социальной защиты России Максима Топилина в Магасе.

По словам руководителя региона, несмотря на значительные достижения, уровень обеспеченности учреждениями социального обслуживания в республике крайне низок и составляет 1,6 учреждений на 100 тысяч населения, что намного меньше, чем в других российских субъектах. В настоящее время в республике функционируют всего 7 учреждений социального обслуживания населения.

"При поддержке Министерства труда и социальной защиты России в 2012 в Магасе открыли крупнейший в СКФО реабилитационный центр для детей-инвалидов, который оказывает качественную помощь не только жителям Ингушетии, но и близлежащих регионов. С учетом того, что в регионе насчитывается более 9 тыс. инвалидов в возрасте от 18 лет, попросил бы Вас оказать содействие в строительстве реабилитационного центра для взрослых инвалидов. Это действительно серьезная проблема", - сказал Ю. Евкуров, обращаясь к министру труда и социальной защиты России.

Глава республики сообщил, что в регионе всего один социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов - Дом ветеранов, рассчитанный на 30 койко-мест. В связи с большим количеством желающих пройти оздоровление в данном учреждении, мест не хватает.

"На начало текущего года в очереди состоят более 800 человек. Решению проблемы могло бы способствовать строительство подобного специализированного центра на 100 койко-мест в курортной зоне республики", - констатировал руководитель субъекта.

По его мнению, остро стоит вопрос перегруженности Пседахского психоневрологического дома-интерната.

"В интернате размещены более 70 человек, учреждение перегружено в 2 раза. В связи с отсутствием мест в интернате психоневрологических больных приходится направлять в соседние регионы. Необходимо принять срочные меры по расширению площадей интерната до150 мест. Для этих целей мы уже выделили земельный участок", - сообщил Ю. Евкуров.

Как отметил Глава региона, в рамках реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия" открываются и вводятся в строй новые предприятия и производства. В результате постепенно снимается напряженность на рынке труда, происходит снижение уровня безработицы и численности состоящих на учете граждан, признанных в установленном порядке безработными.

Если за 8 месяцев текущего года уровень регистрируемой безработицы составил в среднем 15,6 %, то уже в сентябре снизился до 14,8 %.

"Вместе с тем появляется новая проблема - острая необходимость профессионального обучения граждан республики в других субъектах России, поскольку для подготовки востребованных квалифицированных специалистов в Ингушетии нет соответствующих условий. Хотелось бы попросить Вас оказать региону поддержку и в решении этих задач", - сказал руководитель субъекта.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru