Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

Ингушетия дополнительно получит средства из федерального бюджета на приобретение технических средств для реабилитационного центра

«Одна из задач, которую озвучил Президент РФ Владимир Путин - посещение субъектов РФ, в том числе и Ингушетию, для контроля за расходования бюджетных средств на местах. Эту задачу мы уже выполняем, неделю здесь работают ваши представители, выявляя недостатки и нарушения которые имеются, и помогают их устранить, - отметил Юнус-Бек Евкуров в ходе протокольной встречи с министром труда и социальной защиты Российской Федерации Максимом Топилиным. - Выявленные проблемы будут устранены в течение недели, мы представим общий план устранения недостатков».

В свою очередь Максим Топилин подчеркнул, что в связи с поручением Президента России поставлена задача изучить проблемы региона.                           
 «Рабочая группа внимательно отработала на всех социальных участках, сейчас есть необходимость сделать совместный план шагов, который бы позволил улучшить ситуацию в республике. Резервы есть, наблюдается и положительная динамика по ряду показателей. В этом направлении положительно сказывается и решение по переформатированию программы поддержки Северо-Кавказского федерального округа, перейти на инвестиционные объекты, чтобы создавались рабочие места. Думаю, это будет очень серьезным позитивным вкладом и в будущем повлияет на ситуацию занятости», - пояснил министр труда и социальной защиты Российской Федерации.

«Что касается вопросов работы, связанной со службой медико-социальной экспертизы, мы также видим положительное развитие в плане объективного установления инвалидности. Те резервы и те проблемы, которые требуют решений, безусловно, остаются. Достаточно высокий удельный вес детской инвалидизации, на это есть объективные и субъективные причины, с этим нужно постепенно разбираться», - уточнил федеральный министр.

Максим Топилин сообщил, что Ингушетия дополнительно получит средства из федерального бюджета на приобретение технических средств для реабилитационного центра.   «И в следующем году мы будем финансировать ТСР, чтобы не было очередей, и не было проблем в этом направлении. Во всем, что связано с работой Пенсионного фонда и Фонда социального страхования и электронного взаимодействия с органами ЗАГСа, необходимо наладить учет. Что же касается материнского капитала, то в Ингушетии гораздо меньше женщин обращаются за антикризисной мерой - получением 20 000 рублей, по России показатель 50%, а в Ингушетии 10%, это притом, что уровень жизни в регионе недостаточно высокий, возможно, просто многие женщины не информированы по линии пенсионного фонда»,-акцентировал министр.   

 По итогам встречи было принято решение создать рабочую группу, которая в течение 2-3 месяцев обеспечит тесное взаимодействие всех служб.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru