Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

Глава Ингушетии встретился с родственниками участников НВФ

В администрации г.п.Сунжи состоялась встреча Главы республики с родителями лиц, подозреваемых в участии в НВФ и находящихся в розыске. Встреча прошла с участием представителей надзорных органов, силовых структур, Совета безопасности и глав администраций населённых пунктов Сунженского района.

Глава республики, обращаясь к присутствующим, отметил важность родительского контроля и внимания. Юнус-Бек Евкуров считает, что дома постоянно нужно проводить беседы, контролировать круг общения сыновей, их перемещения на машинах, а также склонять тех, кто в розыске, вернуться домой. «Рано или поздно ваших ребят найдут, для этого проводится оперативная работа. Но если они вовремя прислушаются к вам, уговорам Главы республики и представителей правоохранительных органов, мы гарантируем сохранить им жизнь и содействие в адаптации к мирной жизни», - обращаясь к сидящим в зале, сказал Юнус-Бек Евкуров.  

Глава республики особое внимание уделил вопросу пособничества участникам НВФ. Он сказал, что те люди, которые оказывают какую-либо помощь преступникам, понесут наказание. В этой связи он попросил жителей с.п. Чемульга и Аршты проявлять бдительность и не оказывать содействие членам бандгрупп. Руководитель субъекта считает, что даже безобидная на первый взгляд помощь продуктами или внимание к незнакомым лицам, могут обернуться большой проблемой для простых людей. Глава Ингушетии обратился к тем, кто с оружием в руках противостоит власти и к тем, кто помогает боевикам, с призывом понять всю серьезность момента, сложить оружие и прийти с повинной.

"Если у вас есть хоть малейшие подозрения или информация о том, что оставшиеся члены ваших семей находятся под влиянием участников НВФ или в контакте с ними, сообщите мне или в правоохранительные органы. Пока ваши дети не совершили преступлений, им еще можно помочь", - добавил Глава Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров также сказал, что лица, совершившие преступления на территории других субъектов и рассчитывающие найти укрытие в Ингушетии, будут задержаны и переданы правоохранительным органам по месту совершения преступлений. Точно так же будут поступать и с теми, кто оказывает содействие членам бандподполья, кормит их, снабжает одеждой и дает им приют.

Руководитель республики добавил, что родителям, потерявшим своих сыновей необходимо приложить все усилия для того, чтобы найти людей, которые втянули их ребят в ряды НВФ. По мнению Юнус-Бека Евкурова, активнее должны работать представители муниципалитетов и депутаты. Все общественные организации также должны быть вовлечены в опеку над молодежью республики. «Нельзя позволять молодым людям губить свои и чужие жизни», - завершая встречу, сказал Глава Ингушетии.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru