Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

В Магасе сегодня обсудили ход реализации "майских" указов

В Магасе под председательством Главы республики сегодня прошло совещание по вопросам реализации в Ингушетии приоритетных направлений государственной политики, определённых в Указах Президента РФ от 7 мая 2012 года. В совещании приняли участие Главный федеральный инспектор Рашид Ошноков, члены Правительства, руководители соответствующих министерств и ведомств. Каждый из министров доложил о мероприятиях, которые проводятся по реализации «майских указов" конкретно по их направлению.

По словам первого заместителя Председателя Правительства – министра здравоохранения Марем Арапхановой, в настоящее время нет проблем с реализацией подпунктов в части повышения среднемесячной  зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы, популяризации  культуры здорового питания, профилактику алкоголизма и наркомании, спортивно оздоровительных программ, Стратегии лекарственного обеспечения населения, обеспечением медицинскими кадрами.

Сложности возникают лишь при выполнении Указа Президента №598 п.п. «д» п.2, которым предписывается "завершить до 1 января 2-016 года  модернизацию наркологической службы РФ". "В целях развития наркологической службы  в республике реализуется Комплексный план модернизации наркологической службы, в рамках которого предусмотрены мероприятия по улучшению материально-технической базы наркологической службы, повышению эффективности лечения и реабилитации больных наркоманией, развитию системы социально – психологической поддержки лиц, прекративших употребление наркотиков", - уточнила М. Арапханова.

О мероприятиях по реализации государственной социальной политики на совещании доложил министр финансов Руслан Цечоев. Он отметил, что в основных направлениях бюджетной политики РФ на плановый период (2015-2017 годы) установлено допустимое отклонение по итогам года средней зарплаты соответствующей категории работников бюджетной сферы от среднегодового размера оплаты труда (5% от размера заработной платы). «Все показатели по средней заработной плате отдельных категорий работников в 2014 году были достигнуты в пределах указанного отклонения», - сказал он и добавил, что, по данным Росстата, показатель средней зарплаты в Республике Ингушетия, по итогам 1 полугодия 2015 года составил 22164,3 рубля.

С информацией о текущем состоянии дел, проблемных вопросах и показателях, которые успешно достигнуты, на совещании также выступили вице-премьер Мадина Гойгова, заместитель министра экономического развития Республики Ингушетия Руслан Хадзиев, министр строительства Мустафа Буружев, замминистра труда, занятости и социального развития Хаджибикар Муталиев, и.о. министра образования и науки Пятимат Угурчиева, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслан Хаутиев и и.о. председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Муса Евкуров.

По итогам совещания Глава республики дал ряд поручений и обозначил сроки их выполнения. Он подчеркнул, что выполнение "майских указов" – это главная задача, которую Правительству республики необходимо выполнить полностью. Юнус-Бек Евкуров считает, что ход реализации "майских указов" должен контролироваться комиссиями курирующих министерств регулярно.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru