Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 ноября 2018

Василий Голубев проинспектировал объекты водообеспечения Новошахтинска и Красного Сулина

Губернатор распорядился безотлагательно создать оперативную группировку спецтехники и направить её в Красный Сулин и Новошахтинск для проведения ремонтных работ на водопроводе по заявкам населения. МинЖКХ также поручено сформировать заявку на закупку необходимой коммунальной техники для нужд этих территорий. Соответствующее решение глава области принял, побывав 16 октября в Красносулинском районе и Новошахтинске.
В бывших шахтерских территориях, в которых из-за проблем с водоснабжением действует режим ЧС, Василий Голубев проинспектировал исполнение ранее данных им поручений по стабилизации водоснабжения.
В Красном Сулине глава региона побывал на стройплощадке очистных сооружений канализации, которые строятся взамен изношенных старых, возведенных еще 50 лет назад. Работы начаты в 2014 году. Стоимость нового  объекта производительностью 10 тыс. кубометров в сутки составляет 572 млн рублей. Срок окончания строительства – 2018 год. Все работы ведутся в соответствии с графиком, убедился губернатор.
Основная проблема дефицита воды в Новошахтинске и Красном Сулине – обмеление Соколовского водохранилища, откуда запитаны эти города. Водохранилище обмелело на две трети, и это заметно невооруженным глазом, убедился Василий Голубев, побывав на водохранилище. МинЖКХ должно продолжить комплекс коммунальных работ, намеченных для пополнения водой водохранилища, а минприроды области поручено заняться очисткой реки Кундрючья и навести порядок с разбором воды из водохранилища для прудовых хозяйств.
Наряду с этим продолжаются мероприятия по нормализации водоснабжения Новошахтинска и Красного Сулина, после завершения которых основным источником водообеспечения этих городов станет вода из Дона.
О том, какие меры предпринимает правительство области для стабилизации водоснабжения, губернатор подробно проинформировал председателей уличных комитетов Красного Сулина и Новошахтинска.
В течение октября-ноября будет завершен ремонт аварийных разводящих сетей, а также строительство 6 км водопровода от «Водостроя» до Новошахтинска.
Завершается реконструкция участка Шахтинско-Донского водовода стоимостью почти 1,3 млрд рублей: уже проведена замена 27 из 29 км трубопровода. Этот проект область начала еще два года назад. В рамках мероприятий по нормализации водоснабжения Новошахтинска и Красного Сулина также будет проведена реконструкция  существующей насосной станции в Шахтах и построена новая в районе поселка Майский. От новой насосной будут проложены магистральные водопроводы различных диаметров до Новошахтинска и Красного Сулина общей протяженностью 37 км. Проект строительства магистрального водопровода сейчас на экспертизе. Ориентировочная стоимость работ - 2,6 млрд рублей. Проект должен быть реализован до конца 2016 года.
«Уже принятые меры обеспечили стабилизацию ситуации в Новошахтинске и Красном Сулине. Но о полном решении проблемы пока говорить рано. То, что будет реализовано в течение ближайших двух месяцев, даст людям возможность нормально пользоваться водой. Принципиально проблема устойчивого обеспечения водой жителей Новошахтинска и Красного Сулина будет решена до конца 2016 года», - уточнил Василий Голубев.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru