Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2021

В Астрахани проходит совещание по развитию российских сёл

Помощник президента РФ Игорь Левитин сегодня в Астрахани проводит заседание рабочей группы, посвященное выполнению поручений Владимира Путина по устойчивому развитию сельских территорий. Поручения были даны в мае прошлого года по итогам госсовета. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, выступивший первым на заседании, сообщил, что регион выполнил майские указы.

Участие в заседании рабочей группы принимают главы южных регионов, представители аппарата полпреда президента в ЮФО и руководители федеральных министерств. Обсуждаются предложения по господдержке сельхозпроизводителей, обеспечению жителей села транспортной инфрастурой, развитию общественного контроля за деятельностью муниципальных властей и др. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поделился с участниками заседания опытом своего региона по развитию села.

Среди последних достижений глава области выделил улучшение жилищных условий более 1,5 тысяч сельских семей, строительство 500 км распределительных газовых сетей, более 300 км водопроводов, реконструкцию линий электропередач, а также открытие новых школ, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных залов и площадок, реконструкцию домов культуры. В области развита система пожарной безопасности: техника и спасатели есть даже в самом отдаленном селе. В астраханской глубинке действует сеть из 24 передвижных медицинских комплексов, мобильного "дома культуры", высокоскоростной интернет работает в каждой школе. Кроме того, как отметил губернатор Александр Жилкин, улучшается доступность госуслуг в селах - в каждом районе открыто отделение многофункционального центра, что позволяет сельчанам, не выезжая в город, оформить на месте необходимые документы.

Все эти возможности, а также проект привлечения молодых специалистов в сельскую местность, привели к тому, что число астраханских сельчан растет уже четвертый год, отметил губернатор. И не только из-за увеличения рождаемости, но и из-за притока новых жителей, которые меняют «городскую суету на сельский воздух». Молодым врачам, переехавшим для работы в сельскую местность,  выплачивается  1 млн. рублей "подъемных". Поощряются также молодые учителя и выпускники аграрных вузов и ссузов. Активно развивается малый бизнес, на фермерских и личных подсобных хозяйствах производится более 70% сельхозпродукции, при этом, как отметил Александр Жилкин, регион "давно превзошел самые лучшие советские природы  по выращиванию продукции по всем направлениям". Астраханский губернатор сообщил, что готов поделиться опытом развития сельских территорий с руководителями других регионов. По его словам, комплексный подход к повышению уровня комфортности проживания в сельской местности будет способствовать росту инвестиционной активности, налогооблагаемой базы бюджета и обеспечению устойчивости экономики в современной довольно непростой ситуации.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru