Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2019

«Единая Россия» готовится к общепартийным праймериз

В Москве состоялось совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Его провёл председатель партии премьер-министр России Дмитрий Медведев. В заседании принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который входит в состав Генерального совета «Единой России».

Заседание было посвящено подведению итогов выборной кампании и завершающегося политического года, определению задач по подготовке к электоральному сезону 2016 года.

– Сентябрьская выборная кампания 2015 года стала самой массовой, и по её итогам партия подтвердила свои лидирующие позиции. Поддержку ей оказали более 41 миллиона граждан России. «Единая Россия» претендовала на 95% мандатов, 77% из них были получены представителями партии по итогам голосования. В большинстве территорий улучшены результаты в сравнении с прошлой выборной кампанией, – отметил Дмитрий Медведев, открывая заседание.

Вместе с тем, подчеркнул он, ключевым событием следующего года станут выборы 7-го созыва Государственной Думы. В период подготовки к ним партии, которая служит своего рода кадровой платформой для органов власти всех уровней, необходимо провести большую подготовительную работу. В первую очередь, нацелил Дмитрий Медведев, необходимо модернизировать подходы к кадровой политике – процедуре выдвижения кандидатов. Эту работу планируется осуществить по новой модели – путём проведения партийного единого предварительного голосования. Оно будет обязательным для всех, кто планирует идти на выборы от «Единой России». 

Выдвижение будет прозрачным и конкурентным, с обязательным участием в открытых дебатах и тайным рейтинговым голосованием партийцев в каждом из округов. Оно должно быть проведено по всей стране в один день – 22 мая. 

– Чтобы наша партия существовала, чтобы она управляла страной, мы должны отдавать себе отчёт в том, что побеждает на выборах сильнейший – тот, кто способен достичь результата. Так во всем мире, – отметил Дмитрий Медведев.

В связи с этим он нацелил региональные отделения «Единой России» на активную работу в канун выборов.

Ряд подробностей о проведении праймериз сообщил секретарь Генерального совета партии, зампред Государственной Думы РФ Сергей Неверов. В частности, все кандидаты должны соответствовать жёстким требованиям. В их числе отсутствие зарубежных активов, двойного членства в партиях, а также судимостей, включая погашенные.

Положение об общероссийском предварительном внутрипартийном голосовании предполагается утвердить в феврале 2016 года. Его проект направлен для ознакомления в региональные отделения.

После завершения заседания его повестку прокомментировал Владимир Владимиров:

– Уверен, что намеченный курс поможет «Единой России» в стране, и в том числе на Ставрополье, повысить свою конкурентоспособность, стать более открытой. Особого внимания заслуживают инициативы, направленные на «закаливание» выдвиженцев от партии в прямых и жёстких процедурах политической конкуренции. Это создаст барьер недобросовестным участникам выборного процесса, и, конечно, улучшит кадровую базу и партии, и органов власти. На Ставрополье работа по обновлению и качественному росту кадров во властных структурах уже ведётся – в том числе, в рамках проекта «Новая энергия». И, в конечном счёте, мы стремимся к тому, чтобы у каждого, кто способен эффективно трудиться во власти на благо края, появилась возможность реализовать свой потенциал.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru