Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

Кадыров назвал законопроект Путина о священных писаниях историческим

Президент России внес на рассмотрение в Госдуму документ о неподсудности текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал законопроект о запрете на признание экстремистскими священных текстов, внесенный в Госдуму президентом Владимиром Путиным, историческим шагом на пути консолидации российского общества. 

«Я твердо убежден, что такое решение может принять только общенациональный лидер, проявляющий одинаковую заботу о верующих всех религий и пользующийся твердой поддержкой всего многонационального народа России», — написал Кадыров на своей странице во «Вконтакте».

14 октября Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект закона о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Как отмечается, законопроект может быть рассмотрен в Госдуме до конца осенней сессии.

Рамзан Кадыров также призвал судью и прокурора из Южно-Сахалинска извиниться перед мусульманской уммой России и признать свою ошибку.

9 сентября стало известно, что судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Белобровец признала экстремистской книгу «Мольба к Богу». Основанием к запрету явились суры из Корана. По мнению судьи, цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха») и «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинна») — носят экстремистский характер. 

Источник: izvestia.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru