Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

В Астраханской области завершается сбор поздних овощей

Несмотря на первые заморозки, в Черноярском районе Астраханской области активно собирают богатый октябрьский урожай - морковь, лук, капусту, тыкву и другие поздние культуры. Губернатор Александр Жилкин побывал на полях и отметил - сельскохозяйственный сезон в регионе завершается с успехом. «В этом году у нас хороший результат по валовому сбору сельхозпродукции», - сказал он.

В этом году в Черноярском районе посадили овощей на 400 гектаров больше, чем в 2014-м. А это значит, что и реализовать местные фермеры смогут больше урожая, причем по выгодным ценам - благодаря овощехранилищам.

Так, самое большое в районе овощехранилище, площадью 1200 кв. м, сейчас достраивается  в хозяйстве Георгия Шегая. Фермер на 150 гектарах выращивает около десятка видов овощей. «Хранилище, которое будет оснащено современной системой кондиционирования воздуха, рассчитано на закладку лука, - рассказал сын фермера Виталий Шегай. – Максимально здесь можно разместить 2500 тонн».

«Все хранилища, расположенные на территории района, могут вместить 24 тысячи тонн овощей, - рассказал губернатору начальник управления сельского хозяйства Черноярского района Николай Епифанцев. - Сегодня уже заложено 600 тонн лука,108 тонн моркови и 200 тонн капусты».

Фермер Александр Хозов, арендующий земли рядом с селом Ушаковка, в этом году сделал ставку на тыкву и морковь. Недавно он приобрел современную оросительную систему с двумя кругами полива, охватывающими 140 гектаров, и собственную метеостанцию. В планах – обустройство молочной фермы.

«В селе Ушаковка в советское время располагалось крупнейшее рисоводческое хозяйство, потом оно исчезло, - отметил губернатор Александр Жилкин. - Радует, что сюда пришел инвестор. Надеюсь, что эти земли, которые пустовали долгое время, оживут, и местные жители получат стабильные рабочие места. Здесь перспективны несколько направлений - выращивание тыквы для получения семян, и, при нашей поддержке, будет построена ферма дойного скота на 250 голов». Уже сейчас можно сказать, что молоко будет высококачественным - кормить коров Александр Хозов собирается собственными выращенными овощами. 

Губернатор также заявил, что поддержка сельхозотрасли в регионе, несмотря на сложную экономическую ситуацию, будет продолжена и в следующем году.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru