Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Александр Жилкин встретился со студентами из Туркменистана

Сегодня в Астрахани обучаются 565 туркменских студентов. Это на 200 человек больше, чем в предыдущем году. По мнению губернатора Александра Жилкина, это свидетельствует об активизации гуманитарного сотрудничества между Туркменистаном и Астраханской областью. Об этом он заявил на сегодняшней встрече с туркменскими студентами, которая состоялась в АГУ.

«Контакты в образовательной сфере между Астраханской областью и Туркменистаном начались в 2007 году, когда к нам приехали восемь студентов, - заметил губернатор Александр Жилкин. – Сегодня это уже более пятисот человек». Большая их часть, 260 студентов, учится в Астраханском госуниверситете. Также молодые туркмены получают образование в техническом и медицинском университетах, Волго-Каспийском институте морского и речного транспорта и Астраханской государственной консерватории. На базе АГУ создано землячество, объединяющее туркменских студентов астраханских вузов.

«Вам выпал счастливый шанс получить образование именно на астраханской земле, - отметил консул Туркменистана в Российской Федерации (г. Астрахань) Мекан Ишанкулиев. - Здесь учебные заведения обладают всем необходимым – и кадровой, и технической базой. Я уверен, что выпускники - граждане нашей станы, станут высококвалифицированными специалистами и достойно представят Туркменистан в различных отраслях. А многие из них будут участвовать в дальнейшем развитии сотрудничества между Туркменистаном и Россией, и в частности, Астраханской областью».

В беседе с губернатором туркменские студенты затронули множество вопросов. Больше всего их интересовала перспектива организации транспортного сообщения между Астраханью и Ашхабадом – пока туркменским студентам приходится добираться до дома через Москву или Казахстан. Выстраивание дополнительной комфортной логистики с Туркменистаном Александр Жилкин назвал одной из приоритетных задач. Этому будет способствовать налаживание паромной линии и прямое авиасообщение, которое, по словам губернатора, должно открыться в следующем году
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru