Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
10 декабря 2019

В Аргуне презентовали Lada Vesta

В дилерском центре "Лада" в Аргуне состоялась презентация нового автомобиля "Лада Веста". В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон и другие официальные лица.
Бу Андерссон рассказал Р. Кадырову о преимуществах нового автомобиля.
«По уровню качества и комфорта "Лада Веста" ничем не уступает европейским автомобилям. Эта машина производится на самом современном оборудовании людьми, которые обучены по мировым стандартам и которые работают в отличных условиях», - сказал он.
Ознакомившись с представленными в дилерском центре моделями автомобилей, Лев Кузнецов, Денис Мантуров и Рамзан Кадыров проехались на новой Lada Vesta до предприятия "Чеченавто".
Позже, отвечая на вопросы журналистов, Р. Кадыров выразил уверенность в том, что Lada Vesta составит на рынке конкуренцию иномаркам.
"Очень хорошая машина, это стало понятно сразу,  хотя я не за рулем был, а сидел рядом с министром промышленности и торговли России. Я уверен, что на сегодняшний день этот российский автомобиль составит конкуренцию иномаркам в России",-сказал Р. Кадыров.
При этом он добавил, что  в Чеченской Республике Lada Vesta также будет пользоваться  большим спросом.
"Думаю всем надо постепенно пересаживаться на российские автомобили. Кстати,  один наш бизнесмен уже изъявил желание приобрести 100 моделей Lada Vesta", - сказал Р.Кадыров.
Далее Р. Кадыров вместе с гостями осмотрел сборочный цех "Чеченавто". Здесь же обсуждался вопрос запуска на мощностях предприятия, сборки автомобиля "Лада Веста" . По словам Бу Андерссона, достигнутые в "Чеченавто" за год успехи говорят о том, что уже в 2016 году здесь можно будет начать сборку нового автомобиля.
«Сегодня в Чечне 165 тысяч автомобилей, из них 109 тысяч – это "Лада". В этом году за первые 8 месяцев мы продали 3600 автомобилей. И это доля рынка 49%.  Год назад здесь ничего не было, а в конце октября мы начинаем здесь выпуск "Гранты", а в 2016 году мы начнем здесь производство "Весты», - сказал он.
По завершении осмотра сборочного цеха ОАО «Чеченавто» делегация направилась в Грозный. Отметим, что  из Аргуна в столицу ЧР Рамзан Кадыров проехался на автомобиле Lada Vesta.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru